親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

他私處佈滿病毒疣成「花椰菜田」 醫:他徒手拔「菜」

2018-12-13 12:40元氣網 綜合報導

若生殖器部位長菜花,大部分是透過危險性行為傳染。 圖/ingimage
若生殖器部位長菜花,大部分是透過危險性行為傳染。 圖/ingimage
若發現性器官長怪東西,千萬別亂碰患處,應盡快就醫!一名婦產科醫師分享臨床案例,一位二十多歲的阿兵哥因私密處長東西而上門,內診後發現他的生殖器官倒吊著一朵一朵病毒疣,密集程度宛如「花椰菜田」,讓醫師印象非常深刻。

婦產科醫師曾宇泰在節目《媽媽好神》分享當醫官時的經歷,他表示這位二十出頭的阿兵哥一開始還不敢進醫護所,在他追問之下對方才說私密處長了怪東西,內診發現阿兵哥的陰囊滿坑滿谷的病毒疣,模樣讓他形容好像《西遊記》中一顆一顆的人蔘果,像是花椰菜般倒吊在陰囊上。

曾宇泰表示,阿兵哥坦言趁放假時候去了特別的地方「快樂」,之後發現生殖器有異狀,而且情況已持續兩、三個禮拜,當曾宇泰詢問這段期間是怎麼處理,阿兵哥竟回答是一顆一顆徒手摘取,這個答案讓現場來賓驚聲連連。

泌尿科醫師陳偉寶表示,人類乳突病毒有許多型別,其中兩型(第6、11型)會導致菜花。若生殖器部位長菜花,大部分是透過危險性行為傳染。早期菜花不痛不癢,只是皮膚表面凸出來,摸起粗粗硬硬,如沒處理會越長越多,就有患者肛門口附近長出茂密菜花,如廁時相當痛苦。

「防治菜花,光靠保險套是不夠的!」陳偉寶指出,菜花最常見於男性陰莖根部、陰囊及肛門,這些都是保險套無法完全保護的部位。近幾年臨床更發現,有人口腔甚至乳房長菜花案例。

由於菜花復發率極高,治療過程並不好受,陳偉寶建議,男性感染前可考慮依醫囑施打HPV病毒疫苗,除了避免感染病毒,也能保護另一半遠離菜花威脅。研究顯示,HPV雖為預防性疫苗、無治療效果,但治療過的菜花患者,接種HPV疫苗可降低六成再發率。

菜花
生殖器
陰囊
HPV
病毒疣

延伸閱讀

同類文章

94歲愛滋爺 病毒降低

如同慢性病 台灣94歲愛滋爺爺持續用藥降低病毒

吃的保險套 防愛滋雙管齊下

吃了再上 預防愛滋有「吃的保險套」

一次中獎 千萬別心存僥倖!醫師:戴保險套防愛滋病

愛滋個案3成延遲診斷 醫師研發交友軟體警示系統

不敢拿藥袋回家、角落偷分裝 他說出愛滋患者未服藥真相

染愛滋無感 新北近3成延遲就醫

新北愛滋感染者3成無自覺 衛生局提醒快篩方便多利用

去年近8千人 在家自我篩檢愛滋

顛覆治療方針 超級淋病抗藥性強

不止是性病 梅毒不治療恐嚴重損害心臟和大腦

會痛嗎?會致癌嗎?認識性病「菜花」

愛滋篩檢劑也能超商取貨 嘿咻後三個月篩檢在家自己來

別等發病釀重症才發現 疾管署推在家驗愛滋

一夜情不戴套 男子身上出紅疹才知染梅毒

防愛滋海報 高中生撈金魚找到靈感

談愛滋防疫 小朋友與大人想得不一樣

愛滋媽媽憂寶寶被感染 醫師:服藥能預防垂直感染

網路反同影片暗示是同志就會染愛滋 疾管署批駁

愛家就沒有愛滋?紅絲帶籲勿用疾病製造對立

年輕人性知識67分勉強及格 每次愛愛都戴套不到4成

事前吃藥防愛滋 疾管署9月新制千人受惠

自費愛滋預防性投藥 預計下月上路

暴露愛滋病毒「前」預防性投藥 預計9月中旬上路

吃藥再上 疾管署開辦愛滋感染預防投藥

反轉!愛滋新感染人數 10年首見下降趨勢

傳櫻花妹接吻喝水染梅毒 疾管署急闢謠

跟陌生人性愛不戴套 增染愛滋風險

手機速食性愛 專家籲做「前」投藥避愛滋

商品推薦

贊助廣告

留言