親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吃錯會曬黑!夏天防曬必學4招 居然要少吃香菜、芒果?

2019-06-04 22:10聯合報 記者劉小川╱即時報導

夏天除了氣溫高,就是太陽大,現在大家都知道,想要不曬黑,一定要擦防曬,包括防曬乳或穿長袖衣服。但除了擦防曬,原來吃東西也可能會曬黑,快來看看,防曬黑的招式中,哪些要特別注意?

一、出門塗抹防曬、打傘、戴帽子、墨鏡

對於夏日防曬,當然是要由外而內的防護,所以以上幾點就顯得格外重要,不管是雨天、太陽天,都會有紫外線,所以即使不出門,也要記得擦防曬,等到出門的那刻,就把包包內的雨傘配備帶齊,就不擔心夏天的烈日。

二、少吃芹菜、芒果、檸檬、芫荽(香菜)等光敏性植物

夏天的食物,通常都會帶給我們消暑的氣息,但想要不變黑,對於食物也要特別注意,像是帶有光敏性的食物,如以上幾個,還有些沒提到的,也要多加注意,在吃過這些食物之後,特別要注重防曬,不然會造成黑色素較容易形成的狀況。

三、長時間照射太陽,可能導致皮膚發炎

尤其是夏天的太陽,特別的毒,夏日的水上活動也會特別的多,特別要注意是長時間皮膚照射太陽,有可能會讓皮膚出現紅、腫的問題,遮陽、防曬乳就是必備的防護武器,請記得擦好擦滿。

四、選擇對抗夏日的保養品

夏日保養品,其實對應皮膚性質,也會有許多差異性,但大致上都會相對的清爽保濕,面對夏日可能出現的肌膚問題,油性肌膚的人,可能會選擇控油的,但別忘記要適當的保濕,才不會讓油脂分泌的更多,還要天選些比較溫和、舒緩型的保養品,讓你夏日肌膚一樣水噹噹。

夏日最多水上活動,要記得把防曬擦好擦滿。圖/摘自pexels
夏日最多水上活動,要記得把防曬擦好擦滿。圖/摘自pexels
夏日出門,就是要全副武裝,才不會出現些皮膚的小狀況。圖/摘自pexels
夏日出門,就是要全副武裝,才不會出現些皮膚的小狀況。圖/摘自pexels
不只外在要防護,原來食物也是變黑的最大原兇。圖/摘自pexels
不只外在要防護,原來食物也是變黑的最大原兇。圖/摘自pexels

防曬乳
皮膚發炎
保濕
黑色素
紫外線

延伸閱讀

同類文章

防曬係數等於防黑係數? 錯!擦了還是會變黑

女性肌膚保養調查 最重視保濕但九成不滿意

越常補妝,毛孔變大的速度愈快?皮膚科醫師這麼說

妝感不乾淨…4原因讓你一直「卡粉」

他撞傷前額腫如兵乓球變「獨角獸」 竟是腫瘤搞鬼

日霜、晚霜到底哪裡不一樣?一塗錯 再貴的保養品都沒效

當心臉爛掉 這3時間不能擦防曬乳

再度破解6大皮膚保養傳言 多喝水根本不能保濕!

生理期是最佳「護膚保養」時期 掌握黃金3天養出仙女肌

櫃姐揭秘!化妝品「開封後」保存期限大公開 原來口紅居然只能用半年?

使用化妝水5大誤解 第3種9成人弄錯,雙手拍臉正確嗎?

痘痘一直沒好?因為你踩到4種地雷 難怪痘痘長不停

幫毛孔角化症去角質 反釀破皮發炎

99%女人睡前5種壞習慣 讓妳30歲看起來像40歲

青春痘非年輕人專利 醫師:五步驟做好肌膚養護

有「抬頭紋」讓人瞬間老10歲 2招妙招消除它、洗臉時不要出現這表情

為什麼臉上毛孔總被阻塞?做好4件事,養成絕美「雞蛋肌」

皮膚保養必犯「5大陷阱」 純天然保養反而慘!

老祖宗偏方大破解!用白醋洗臉可以去斑和美白?

塗防曬到底要不要卸妝? 最完整卸妝4大常識全公開!

范冰冰也愛、小紅書瘋「灌膚」大破解 做一次=排7次毛孔髒污?

揭密!保養品5大騙局 面膜剩的不是精華液、去角質搓出來不是角質

洗澡NG行為 你也犯了嗎?

先洗臉還是先洗頭好? 醫師給解答

痘痘反覆發作好不了?皮膚科醫師 : 多管齊下提高治療效果

洗臉是要洗掉什麼?來聽皮膚科醫師解答

狂擦保養品卻沒效?專家:先學正確洗臉,用錯步驟臉會爛

「敏感肌」換季乾癢好煩!6招解決困擾,不要挑太香、成分複雜保養品

普通面膜成本僅5、6元 專家建議這麼挑

臉部保濕沒作好、愛揉眼睛 專家:小心容易造成黑眼圈

商品推薦

贊助廣告

留言