親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

關鍵漢方/誰都可擁有雪蓮般清透白皙的臉

2014-09-23 16:13聯合新聞網 聯合新聞網

【文、圖/摘自《從頭到腳都美麗的關鍵漢方》/南丘陽著/野人文化出版】

八白散,讓女人裡外通透

如果覺得茶葉美白還不夠過癮,那我這裡還有一個可以讓美女們的臉白到「就像衛生紙」一樣的洗臉驗方。這我可是親身試驗過的,它能讓皮膚3 天就變,美白效果一流。只是配方稍顯複雜,它叫「八白散」,是從宮廷流傳出來的美顏方,不但有美白、褪黑斑、滋潤、清潔等效果,而且還有防止皮膚各種疾病的功能,可以治療痘痘和面部瘙癢,因而被稱為是宮廷配方中的佼佼者,古書稱「久用可使面白如玉」,現在有些很出名的產品用的也是在這個方子的基礎上配製出來的。

我用這個方子洗了幾次臉之後,就被人讚歎膚色好,可見它的效果確實是立竿見影的。具體配製方法是,在中藥店等份量地配茯苓、白芷、白芨、白術、丁香、白僵蠶、白牽牛、白附子這8味,放在一起研磨打粉,每份草藥30到50克的量就足夠了,這樣的量夠一個人洗一年。打完的粉專門找個小罐子放起來,用起來很方便,取一點放在手掌心,和一點水均勻就攪拌糊在臉上,稍按摩即可沖洗掉。

用這個草藥潔面方洗臉,能讓皮膚變得非常光滑,讓肌膚的質地變厚和緊實,肌膚白裡透紅充滿光澤,效果這麼好但價格十分便宜,將近1 斤的藥方才幾十塊錢,如果妳覺得自家配的粉粉賣相不佳,那麼,再給它配個特別漂亮的小罐子,也不會超過100塊錢。每天只要看著那一罐可以讓咱變美、變白的粉粉,這心情就已經舒暢起來了,更別提它叫人驚豔的內涵了。美女們,趕緊實踐吧!

對白的追求,永無止境——我的獨家美白三大法

剛剛介紹的洗臉方子,毫不誇張地說,美白的效果一周就能看到。不過,美眉們如果嫌它還有些刺激的話,我再給妳推薦一些更溫和,但也絕對有效的美白面膜吧:

杏仁搗爛之後和蛋白一起攪拌,混合均勻之後敷在臉上,等面膜幹了之後就這樣睡覺,這樣美白的效果會更明顯。因為杏仁裡面還有油脂,所以不必擔心面膜幹了以後會倒吸皮膚水分、導致皮膚乾燥的問題。

另外,冬瓜也是美白聖物!用它做面膜的話,需要搗爛取汁,將冬瓜汁和幾滴白醋一起攪拌均勻薄薄地敷在臉上,如果希望收到快速的效果,那就敷著它過夜吧。如果不能適應,或者是因為敷臉之後睡不著,洗掉也可以。

即使每天只敷10 分鐘,至多堅持半個月也會看到效果。還可以將面膜中的蔬果汁換成果肉泥,這樣可以增加果酸和維生素的含量,不過,恐怕沒有人可以忍受敷著果泥睡覺吧!

果泥攪拌之後可以用一張壓縮面膜紙浸泡開,用面膜紙敷臉是一個小技巧,它可以最大限度的促進皮膚對面膜中有效物質的吸收,還把容易掉下來的面膜牢牢地鎖定在臉上,不讓她往下滑。

想讓小臉變白、變緊致的女人家中就不能不備薏仁粉和白芷粉,只要將它們和優酪乳混在一起就是最有效的全能面膜了,它不但可以消除水腫,還能減少黑色素沉澱,效果真是一級棒,而且還根本不用擔心成分裡含鉛、含汞。

薏米白芷粉唯一的小缺點是它有稍重的草藥味,但是這很容易解決。再告訴姐妹們一個獨家秘方:在配製面膜時加入幾滴玫瑰精油吧,這樣一來,面膜裡既有了讓我們心情舒暢的玫瑰氣息,又有了可以讓皮膚越來越美的靈丹妙藥,難道不是人間極品?

還要提醒美眉們的是,清潔乾淨的肌膚吸收力最強,所以剛洗完臉就使用面膜效果也是最好的。還有一點要注意,如果敷一整夜的面膜,很容易造成肌膚缺水,除了是含油量很高的杏仁以外,最好不要這樣做。

即便敷的是可以過夜的、所謂的「晚安面膜」,早上起床之後也一定不能偷懶,要認真拍幾遍保濕水,然後保濕霜和隔離霜都要塗,這樣才可以確保整夜使用面膜所帶來的缺水問題。

美白
皮膚
杏仁
冬瓜

相關文章

猜你喜歡

多汗濕屁屁 怎麼辦?

打造外在美—認識皮膚美容外科

紫外線毒辣 皮膚愈白愈容易晒傷

白皙祕笈/20 30 40不同年齡專屬美白方案

白皙祕笈/角質大掃除 清出淨白肌

指甲凹陷… 生了什麼病?

嘴邊常長痘痘 我太上火?

素顏美人/保健養顏聖品:唾液比燕窩珍貴

正確皮膚保養/何種保養品才有效?

開刀後,指甲出現橫向波紋…

騙人的化妝品/勿過度相信化妝品業的偽科學

指甲黑線 注意別變寬

科學剖經絡奧祕/皮膚上的電測量資料到底可不可靠?

肛門癢 有疾治疾 無疾保清潔

乾燥劑當點心 謹防孩童誤食

名醫是這樣看病的/寶貝皮膚 清潔最重要

穿塑身衣「享瘦」…才怪

生物印表機 印出皮膚來

肉芽去除後 就不會再長,真的嗎?

想要皮膚美美 飲食必須均衡

白頭髮愈拔愈少,真的嗎?

泡湯泡過頭 皮膚紅腫起水泡

送媽咪保養品 要看膚質

如何讓自己不會積怨成疾?

啪!打蚊子… 被隱翅蟲毒傷

皮膚生病嗎 未來掃描免切片

洗魚缸手刮傷 染「魚結核」

臉上油脂全洗光 皮膚恐受傷

嘴歪、鼻爛、眉毛翹 微整形也會凸槌

習慣皺眉、瞇眼看東西 易生抬頭紋

三種因子 讓動物產生極端「刻板行為」

乳液、精華液、護膚油 全都對肌膚有害

暖氣開過頭 皮膚都烤乾

使勁刮痧 皮膚易色素沉澱

研究:你身上細菌跟你一輩子

打肉毒桿菌 7年成長4倍

講座/夏日皮膚保養、飲食如何吃

化骨水濺到左腳 女研究生險爛腿

商品推薦

贊助廣告

留言