最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 整形美容

年前夯整形/追求一次到位 很危險

春節前是醫美整形的高峰期,醫師表示,求診民眾常要求抽脂減肥、微整形注射除皺或填補皮膚凹陷要一次到位,效果愈久愈好…等都是常見迷思。因抽脂只能「局部雕塑」,並無法減肥;微整形注射量太多,一旦出問題不易取出,填充物還會長年如影隨形。

整形外科醫師吳國芳表示,一次抽脂超過五千西西,實際體重也不可能減少五公斤,主要是抽出的物質包括水、血液及油脂,油脂本身重量較輕,抽五公斤可能體重降不到三公斤;且抽脂量愈多,麻醉時間及併發症也多。

皮膚科醫師曾忠仁說,若要一次達到足夠的抽脂量,對身體破壞很大,還有出血感染風險,一旦皮下脂肪斑塊隨著血液循環跑到肺部,還可能造成肺栓塞,嚴重恐有致死危機。

另外,微整形注射追求一次到位,或效果持續一輩子也非常危險。醫美診所院長沈貞吟說,填充物注射量太多,如發生問題不僅取出困難,也不容易修補,術後也較腫痛、不自然。

整形外科醫師朱純慧表示,門診曾有一名廿多歲女子,希望鼻子高挺,玻尿酸一次注射劑量太多,她又自己亂擠臉上青春痘,感染發炎,只好趕緊清創把玻尿酸擠出來。

義大醫院皮膚科主任劉懿珊最近發現,不少民眾在診所做醫美微整形療程,因玻尿酸或肉毒桿菌素施打過量,整張臉皮笑肉不笑,變成僵硬的「木偶臉」;或鼻子注射過多玻尿酸,山根過於筆挺,活脫像電影「納美人」;還有人除唇紋豐唇,結果兩邊打得不對稱變歪嘴。

部分強調終生有效的填充物,一旦植入臉部不適合,永遠拿不出來,也無法溶解,像多年前演藝圈盛行的小針美容的矽膠就是如此。

整形 醫美 玻尿酸 抽脂

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦