親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不科學的火辣美波 隆乳手術再進化

2020-12-02 12:07聯合報 記者蔡怡真/台北報導

滿街網美的時代,有火辣身材讓成名更加容易,而波濤洶湧不一定是天生麗質,後天加工的例子其實比比皆是。整形外科醫師陳振坤指出,隆乳手術越來越普及,除了歸功於技術進步提升手術品質以外,植入物的穩定性也功不可沒,植入物發展至今已經相當成熟,無論是尺寸或形狀都更加完善,甚至也已經完成了10年臨床研究報告,讓整體療程都有實證根據,對醫病而言都是利多。日前引進台灣的新一代水滴植入物,在國外也已使用10多年,來自美國醫藥大廠的新一代水滴,不僅穩定性高,精密尺寸區分讓罩杯選擇性更多,骨架小的紙片女孩也能擁有客製美胸。

早期的植入物多為鹽水袋,雖然鹽水流進體內不會傷身,但破了會當場消風,甚至長期使用也可能慢慢滲漏,使患者的乳房越變越小,術後效果難以長遠維持。也由於鹽水袋在填充飽滿時摸起來偏硬,因此雖然不少人偏愛水袋強烈的晃動感,但在現代幾乎已被安全性較高,手感又柔軟的矽膠材質取代,讓隆乳者的術後保養更加便利。

陳振坤分析,隆乳的選擇已由圓形單純加大罩杯的概念,逐漸演進為使用水滴形狀精密客製每一寸的乳房弧線,突破以往隆乳大小受限於乳房寬度的極限。水滴型能依照患者乳房的長寬和挺度做更細膩的手術設計,模擬自然乳房的特殊形狀,讓隆乳後南半球渾圓飽滿,北半球的線條依然平順自然,更加貼近天生大胸的外觀,不至於發生患者最擔心大胸就像籃球奶的窘況。

不只外觀,材質也更加進化。水滴形狀的植入物採用霧面科技,霧面材質上的微絨毛與身體貼合度高,能減少莢膜攣縮的可能性,相較於傳統的鹽水袋或圓形的植入物,水滴型的併發症機率較低,無須按摩的特性也讓術後照顧也更為便利,因應現代人忙碌的生活,術後輕鬆照護,已成為隆乳市場的主流訴求。

至於幾年前風靡一時的自體脂肪隆乳,陳振坤認為和植入物可以相輔相成,但不適合完全取代植入物,因為脂肪的立體度不佳,無法重新塑形乳房外觀,再加上脂肪只有大約50%的存活率,但一次施打太多又會增加鈣化機率,安全範圍內,每次大約只能長大一個罩杯。因此,這幾年強調最天然的自體脂肪隆乳在植入物更加安全性及穩定性的狀況下,已有退燒跡象。

不過,陳振坤也認為,自體脂肪和植入物搭配,作為複合式隆乳是未來的趨勢。脂肪可做觸感及線條的微調,先使用植入物撐起理想尺寸,再使用少量脂肪做修飾,讓人摸不到假體,呈現真實柔軟觸感,乳房邊緣也看不出人工感,達到以假亂真。

而能隆多大,很多醫師也認為必需依個人體型而定,但網美世代來臨,已呈現愈大愈好的流行趨勢。陳振坤提醒,隆乳必需兼顧美感,醫師負責的是安全隆乳的概念,由於胸下緣及胸外側都有韌帶及神經,堅持要做超乎標準的尺寸讓,不只乳房會有麻木感,植入物也容易移位,不可不慎。

而隆乳是否可以永久維持呢?陳振坤表示,隨著年紀增加,皮膚自然老化鬆弛後,很有可能讓植入物下滑,特別是追求過大尺寸的患者,植入物下滑的風險性較高。很可能在年輕時還能維持的不錯,但年紀增長皮膚鬆弛以後,重量重的植入物更容易下滑,可能就得視狀況進行提乳手術或重新調整。

談到未來隆乳材質還能怎麼再進化?在整形外科醫師的眼裡,未來的材質及柔軟度一定會再進步,例如仿真水滴型可以兼具柔嫩手感;而自體脂肪也有可能可以塑形,屆時就會出現更「真」的假體效果了。

整型外科的陳振坤醫生提到,由於霧面材質的微絨毛與身體的密合度高,降低不穩定性,也...
整型外科的陳振坤醫生提到,由於霧面材質的微絨毛與身體的密合度高,降低不穩定性,也減少莢膜攣縮的機會,術後無需按摩,帶給患者很大的便利。攝影/杜建重

整型外科陳振坤醫師提醒,雖然現在流行愈大愈好,但隆乳必需依個人體型及兼顧美感而定...
整型外科陳振坤醫師提醒,雖然現在流行愈大愈好,但隆乳必需依個人體型及兼顧美感而定,醫師負責的是提供安全隆乳。攝影/杜建重

自體脂肪隆乳
乳房
整形外科
手術
整型
陳振坤

延伸閱讀

同類文章

女子左耳被鄰居咬掉少1/3 手術造耳廓心理仍留陰影

飄霧眉不滿意眉型? 小心雷射「洗眉」愈洗愈黑

看中醫也可以美容!針灸淡化細紋改善大小臉

17歲男高中罹男性女乳症遭霸凌 微創手術助重建自信

準備好了嗎?隆乳該知道的十件事

隆乳可以隱形嗎 隱藏傷口要訣大揭密

隆乳旺季來臨 升級美波前牢記5大原則

隆乳有故事/經歷波濤洶湧 隆乳幕後推手是「他」

隆乳話歷史/從鹽水袋到果凍矽膠 完美胸形演進

隆乳新風潮/做太小被抗議罩杯飆升 女性為自己而美

美麗的哀愁/坑坑疤疤隆乳血淚 醫師巧手救援

擁有「大、自然」系性感美波 女醫師解惑隆乳5大迷思

不到30分鐘 便捷式隆乳時代來臨

宅花媽媽產後乳房消風 搶救下垂奶大作戰

3D真實體驗 精準隆乳新科技

隆乳瘋整形是亂象嗎 名攝影師郭英聲:比例和氣質同等重要

自體脂肪隆乳鈣化消風 內視鏡二次隆乳提高安全

宅在家滑手機 小心養出雙下巴

56家醫美診所 獲3年認證

男女對醫美看法大不同 醫師籲專業諮詢最重要

產後肚皮鬆垮垮 醫師教幾招恢復緊實度

為穿高跟鞋求手術 醫籲:拇趾外翻矯治非美容手術

女移工鼻整型卻感染像狗啃 醫:非法醫美整形風險大

產下4胞胎後腹部大變型 台灣醫師替馬來婦剷肉除患

男生做醫美就是娘砲? 網友:有需要就做啊

咬合異常臉歪遮3年 手術還她美貌

為變性慾者施行手術 基督徒醫師:解決病人痛苦是天職

「顴骨瑜珈按摩」可矯正臉型縮顴骨?醫師這麼說

隆鼻手術失敗失明 網紅「冒牌生」細述走過低潮心聲

下體除毛好流行 漂亮女除毛師最怕遇男客人「沒反應」

猜你喜歡

瘦身不要吃白飯?營養師:澱粉有助脂肪燃燒,改吃這個更健康

低碳飲食和間歇性斷食何者能有效減重?專家揭曉

腳越冷竟讓你下半身變肥!中醫師公開專屬「梨型人」的減肥法:泡腳多加這些東西助燃脂

地中海飲食加一物就能消滅脂肪肝!連內臟脂肪都下降

胖到昏倒,靠地中海料理成功甩肉36公斤!主廚馬可的外食建議:隨身攜帶「這一瓶」

多吃肥肉一定胖? 醫:少油不是重點,這類食物才是肥胖元凶

女子左耳被鄰居咬掉少1/3 手術造耳廓心理仍留陰影

減肥不吃白飯竟成高血脂 專家:澱粉類不宜全斷,可換成玉米等5食物

國健署:國人肥胖症每5人約有1人 醫師透露減重要點

隆乳學問大 醫師邱浚彥解謎「石頭奶」!

為什麼早餐吃吐司加果汁,讓你的血糖像雲霄飛車爆衝?

減重把握黃金3原則 營養師:進食時間控制在8小時內

每餐吃七分飽就好…年後減重 5步驟自信換上春裝

肥胖小心被新冠肺炎盯上!醫6點建議擺脫病毒纏身

屁股大,極度影響視覺外觀!5種好看臀型這樣練

微胖的人比瘦子更長壽?BMI當健康指標真的可靠嗎

飄霧眉不滿意眉型? 小心雷射「洗眉」愈洗愈黑

看中醫也可以美容!針灸淡化細紋改善大小臉

頂尖期刊發表論文:控制血糖的糖尿病藥有助減肥

為何光靠節食減肥總會胖回來,還可能變得更胖?

都幾歲了還做夢? 大提琴界的林志玲:太在乎別人就做不了自己

贊助廣告

留言