親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

擁有「大、自然」系性感美波 女醫師解惑隆乳5大迷思

2020-11-20 00:02聯合報 記者蔡怡真/台北報導

整形外科專科醫師蕭奕君,為大家破解隆乳5大迷思。記者余承翰/攝影
整形外科專科醫師蕭奕君,為大家破解隆乳5大迷思。記者余承翰/攝影

隆乳是讓胸部變大最直接有效的方式,加上現在的手術普遍使用內視鏡,技術更加精密,恢復期更短,許多女生早就趁著假期偷偷升級。而台灣已經默默使用超過10年的經典植入物「記憶果凍矽膠」和剛上市的新一代水滴,也都在美國完成了10年臨床追蹤報告,女性想要變大,也不必當新醫材的白老鼠,可以更加安全的擁有「大、自然」系美波。我們邀請整形外科專科醫師蕭奕君,整理出變身之前,必看的隆乳5大迷思。

迷思一:隆乳會影響餵母奶嗎?

答:隆乳就像穿高跟鞋一樣,是把胸部墊高,所用的記憶果凍矽膠會放在乳腺下方或胸大肌下方,無論放在哪裡都不會影響到乳腺。通常只有一個狀況會影響哺乳,就是手術切口在乳暈的情形下,因為乳暈最下方佈滿了乳腺,當懷孕時乳汁開始分泌匯集至乳頭處噴出,因此,利用手術從乳暈當切口時,哺乳功能大概只剩5成左右。

迷思二:隆乳後會影響乳癌的判斷嗎?

答:隆乳手術年紀愈來愈輕,約有六七成患者都沒進行過乳癌篩檢,因此隆乳手術前先做乳癌篩檢,在確定乳房是健康的情形下隆乳,蕭奕君醫師每年會因此找到一到兩名早期乳癌患者。而隆乳後的乳癌篩檢,以超音波方式不會受植入物影響。而乳房攝影,因為要用力夾住乳房,在隆乳後較不建議,且乳房外緣會與植入物的影像重疊,就有可能影響到乳癌的判斷。因此,當篩檢報告有疑問時,要立刻就醫進行核磁共振檢查(MRI)確認,以確保診斷正確。

迷思三:乳房植入物的壽命是永久的嗎?

答:早年鹽水袋每年會有1%的滲透機率,因此大約10到20年就必需更換植入物;但隨著科技進步,記憶果凍矽膠植入物幾乎可以永久,除非受到尖物刺入否則不易破掉,因此,術後最好不要針灸,蕭奕君一年做一兩百例,只有一至兩個會破掉。

由於現在的植入物都屬於高凝聚型的記憶果凍式矽膠,內容宛如軟糖般,破掉也不會像早期的液態矽膠像蜂蜜一樣流遍組織的棘手狀況。但「內餡」流出,仍會讓身體產生免疫反應,可能術後2-3年發生延遲性莢膜攣縮。由於破裂不易馬上發現,因此當熟悉的觸感消失,胸部變得軟綿或走形,就得懷疑是否破裂,盡快回診檢查。

迷思四:隆乳後會有明顯疤痕嗎?

答:手術切口因每個醫師的喜好及技術而定,各有優缺點。以前隆乳手術,民眾很喜歡看明星腋下是否有「異樣」,但隨著內視鏡隆乳手術技術發達,即使腋下當切口,經過半年到一年,就成為自然的縐褶,即使穿無袖也不容易看出來,但缺點是手術時間較長。

至於近年流行的乳緣下切口,因被雙乳給遮住,穿清涼衣服絕對看不出來,但當躺在床上時,因乳房皮膚完整白皙,左右兩條縫線就會顯像出來,好處是路徑短,手術時間也很短,又稱便捷式隆乳。

至於乳暈切口,雖然乳暈為棕紅色,傷口疤痕初期也為棕紅色,但時間久了,當傷口慢慢好轉顏色變白後,在乳暈仍有可能呈現一條白線;適合乳暈較淡和乳暈較大的患者,因有可能影響哺乳,不建議未來有生育計劃的女性。

迷思五:任何年紀都可以做隆乳手術嗎?

答:依目前的技術,任何年紀想要隆乳都沒問題,年輕女性當然要是成年人,醫師也會了解來隆乳的原因,蕭奕君醫師表示,有6成女性來隆乳是準備好資料來諮詢,但有2成是屬於衝動型,有些只是因為要挽回婚姻,想做得比小三還要大,通常在跟醫師理性溝通後,有些就會取消隆乳念頭。

另外,也有產後還在哺乳期的女性想隆乳,蕭醫師建議在哺乳後半年,斷奶乾淨後再隆乳會比較安全。

蕭奕君醫師說明,植入物最怕的是尖銳物。現在的植入物如記憶果凍矽膠因高凝聚的特性,...
蕭奕君醫師說明,植入物最怕的是尖銳物。現在的植入物如記憶果凍矽膠因高凝聚的特性,就算破掉也不會馬上「消風」,但破裂後的膠體直接接觸身體組織,還是會產生免疫反應。如有發生任何異狀,建議盡早回診檢查。記者余承翰/攝影

隆乳
乳房
義乳
美人魚水滴
記憶果凍
乳癌
整型醫師蕭奕君

延伸閱讀

同類文章

熟齡染髮重點在自然 棕黑、深棕優於純黑染劑

長斑是皮膚老化的開始 醫師教你如何微整形不顯老

長期配戴隱形眼鏡害你老!醫曝臉部顯老3關鍵部位

台灣人瓜子臉黃金比例出爐 超過這比例就算國字臉

科學研究:75%瓜子臉最有吸引力 太尖反而不討喜

飄霧眉卻過敏 腫成兩條蚯蚓

29歲媽咪生3胎健身5年仍有妊娠紋 腹部拉皮重振信心

女子左耳被鄰居咬掉少1/3 手術造耳廓心理仍留陰影

飄霧眉不滿意眉型? 小心雷射「洗眉」愈洗愈黑

屁股大,極度影響視覺外觀!5種好看臀型這樣練

看中醫也可以美容!針灸淡化細紋改善大小臉

17歲男高中罹男性女乳症遭霸凌 微創手術助重建自信

準備好了嗎?隆乳該知道的十件事

隆乳可以隱形嗎 隱藏傷口要訣大揭密

不科學的火辣美波 隆乳手術再進化

隆乳旺季來臨 升級美波前牢記5大原則

隆乳有故事/經歷波濤洶湧 隆乳幕後推手是「他」

隆乳話歷史/從鹽水袋到果凍矽膠 完美胸形演進

隆乳新風潮/做太小被抗議罩杯飆升 女性為自己而美

美麗的哀愁/坑坑疤疤隆乳血淚 醫師巧手救援

不到30分鐘 便捷式隆乳時代來臨

宅花媽媽產後乳房消風 搶救下垂奶大作戰

3D真實體驗 精準隆乳新科技

隆乳瘋整形是亂象嗎 名攝影師郭英聲:比例和氣質同等重要

自體脂肪隆乳鈣化消風 內視鏡二次隆乳提高安全

宅在家滑手機 小心養出雙下巴

夏日抽脂潮到來 安全性高恢復期短成為市場新趨勢

56家醫美診所 獲3年認證

男女對醫美看法大不同 醫師籲專業諮詢最重要

產後肚皮鬆垮垮 醫師教幾招恢復緊實度

猜你喜歡

過期麵粉不能食用怎麼辦? 家事達人分享超實用用途

洗衣機買滾筒式還是水槽式? 專家:衣服經常太髒該選這種

不運動,半年就減11公斤!日本料理研究家的「低醣減肥」祕密武器,竟是「●●粉」

夏天喝綠豆湯解暑清熱 消暑效果到底是「紅湯」還「綠湯」好?

冷氣不冷又耗電 師傅一看傻眼「機器差點熱死」

只要1分鐘就有巨大改變 專家曝22個簡單健康習慣

降膽固醇怎麼吃?常吃麵包、炸雞腿便當要當心!醫曝「最佳飲食法」

除了基因,有2/3壽命是由自己掌控!醫師認證人瑞健康長壽祕訣

芒果營養成分新發現!研究:含抗神經系統發炎的植化素,有治療阿茲海默症潛力

吃當季/紅肉、白肉火龍果如何從外觀區分?預防便秘可以吃哪種?

喝了咖啡其實不會心律不整?研究:反而更有益處

垃圾桶長蒼蠅怎麼辦?她曝人人家裡都有的「小物」能除害

靠美股年賺15%以上!美股達人Jenny投資心法,讓頂尖跨國企業幫你賺退休金

生麵、熟麵、乾麵要冷藏or冷凍?專家授保存方式:只有1類不用冰

南瓜要種得甜又好吃 專家說要注意兩大關鍵

廚房裡就有!羅勒 迷迭香 鼠尾草 淨化身心聖品

只靠勞退勞保仍不夠!50世代別低估退休金缺口

地瓜vs.白飯,誰營養、誰熱量高?營養成分PK:別誤會地瓜的吃法了

動口、動腦、動手預防失智 WaCare免費線上課程教你做大腦體智活動

有助調節血糖還能補鈣 超級食物奇亞籽該怎麼吃?

芒果熱量高嗎?「三類人」要注意 營養師一招健康吃不過量

麵其實無防腐劑!營養師指出真正3地雷,簡單4招健康吃泡麵

喝水能防血栓? 建議這4個時間點喝水最佳!

家庭資產配置要有四種錢! 理財四宮格,做好退休財務長

燙青菜要好吃,祕訣是什麼?專家教你2個關鍵步驟

吃塊冰鎮西瓜也會發生心梗?炎熱夏天,醫師教你吃冰鎮食品的正確方式

父驟逝沒留遺囑,他催生「遺囑產生器」:給生者一封情書是種溫柔體貼

剛睡醒沒多久就覺得累? 專家:營養素缺乏所致,這樣吃讓你一整日元氣滿滿!

不用器材也能有變化式 12種深蹲動作教學一次看懂

近45歲開始第1次挑戰百岳! 她從肉腳到運動迷,上癮戒不掉

喝咖啡會成癮?不喝就頭痛? 「7症狀中3」,你可能得了咖啡因戒斷症

贊助廣告

留言