親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

自體脂肪隆乳鈣化消風 內視鏡二次隆乳提高安全

2020-10-12 15:30聯合報 記者蔡怡真/台北報導

整形醫師張大力利用內視鏡隆乳手術,提高二次隆乳的安全性。 圖/張大力院長提供
整形醫師張大力利用內視鏡隆乳手術,提高二次隆乳的安全性。 圖/張大力院長提供

「今年年初開始摸到乳房有硬塊,而且愈來愈大愈來愈多,我好慌張,跑到醫院自費一萬多元做核磁共振,確認是脂肪鈣化,不是壞東西…」這段驚心動魄的過程,讓自體脂肪隆乳的患者Vivia嚇出一身冷汗。

今年40歲的Vivia說,「自己的胸部本來就不大,但隨著年紀愈大後,就覺得乳房不夠美麗,興起了隆乳的念頭,當時就是想用自己的脂肪來隆乳,比較安心。」沒想到一年後,乳房開始出現異狀。

「醫師術後有提到可能會有脂肪鈣化,會像綠豆般大小,需要保持身良好的作息維持免疫力,我吃了半年的低脂高蛋白健康餐,或許是作息不夠正常,影響到免疫力,雙峰就開始消風,不斷在乳房兩側摸到大小不一的硬塊,也不像醫師說的只有綠豆大小,心裡不斷發慌。」Vivia推敲著原因。

後來,Vivia跑到大醫院進行檢查,她心有餘悸地說,「醫師說,有不少人像我一樣,自體脂肪隆乳後摸到硬塊,進行胸部核磁共振檢查,想要確定是不是乳癌,後來發現都是脂肪鈣化。」雖然不是癌化組織,Vivia不免抱怨,為了消風的胸部,Vivia決定二次隆乳,這次改用技術成熟,且有10年臨床研究報告的光滑面乳房植入物。

她經朋友介紹找到專長在日式5D內視鏡隆乳的整形醫師張大力院長,手術後第四天就開始上班,也沒有傳說中會像被車輾過的疼痛感。由於記憶果凍隆乳技術已非常成熟,有些產品甚至已完成10年的臨床研究報告,讓Vivia在手術時更有安全感。手術至今兩三個月胸型已呈現自然垂墜,站立時柔軟,運動時波動飽滿,躺下還能自然外溢,觸感和外型都讓她十分滿意。

張大力院長指出,很多民眾會認為自體脂肪隆乳一舉兩得,把不要的脂肪填在需要的地方,但會有鈣化結節,甚至感染化膿的風險,加上脂肪存活比例不一定,要達到挺翹比較難,可能腫很大但不挺,很挺的可能三、五年後因脂肪消失而下垂都有可能,這在術前都必須跟患者清楚告知。有人為了維持「挺胸」的效果進行了兩、三次手術,也有因為填脂後產生凹凸不平,乾脆重新來過進行二次隆乳。

對於臨床醫師而言,要達到堅挺的效果及持久的保型性,使用乳房植入物反而比較可行,「自體脂肪我們多數是用在修飾乳型上面,要讓它又挺又大不太可能,病人的滿意度不是那麼高。」張大力院長分析道。

以前會進行二次隆乳,多數是植入義乳使用不當破損或移位,或是有莢膜攣縮等不得已的併發症,讓胸部變形走位不得不進行二次隆乳,近年則因流行自體脂肪隆乳,造成需要二次隆乳的患者增加不少。張大力院長曾接獲六次隆乳需求的患者,都因不同因素需要「重整」自己的胸部。但每一次開刀隆乳就縮小可放置義乳的空間,非常考驗醫師的技術。

為了剝離出可放置義乳的空間,會利用5D內視鏡隆乳手術,張大力院長解釋,首先會利用3D超音波,術前進行胸型、肌肉組織及乳房健康的精確分析,當天會再跟病人詳細溝通,選擇適當的義乳大小,手術時利用內視鏡增加微創剝離的空間,把義乳精準的植入該放的位置,讓乳房的兩邊切點張力及對稱都能均勻,形成點、線、面加上厚度及延展性的5D空間,達到客製化的隆乳。

不過,有些狀況不適合二次隆乳,評估二次隆乳時,需考量到手術取出原本的植體後,因為已做過一次隆乳,結構層次較複雜,因為取出的莢膜較多,內部可能也有沾黏問題,須謹慎剝離乳房組織,在植體的選擇上,已經不適合再度注射自體脂肪隆乳,需要特別注意。

至於隆乳後需要按摩嗎?張大力院長認為,這需要視狀況而定,有時候是因為隆乳後造成肌肉緊繃,是需要拉筋擴胸而不是按摩,有些人會付錢請人按摩胸部,若力道沒掌控好,反而會造成不理想的術後效果。術後該強調的是降低減染風險,而不是按摩,要把自己的免疫力照顧好,作息正常營養均勻,才是照顧好「ㄋㄟㄋㄟ」最佳方法。

整形醫師張大力院長說明如何利用內視鏡隆乳手術,精準植入義乳位置,呼籲術前一定要向...
整形醫師張大力院長說明如何利用內視鏡隆乳手術,精準植入義乳位置,呼籲術前一定要向專業醫生充分諮詢。記者蔡怡真/攝影

整形醫師張大力院長解析光滑面及霧面記憶果凍義乳的不同。記者蔡怡真/攝影
整形醫師張大力院長解析光滑面及霧面記憶果凍義乳的不同。記者蔡怡真/攝影

乳房
隆乳
義乳
美人魚水滴
記憶果凍
整型醫師張大力
二次隆乳

延伸閱讀

同類文章

熟齡染髮重點在自然 棕黑、深棕優於純黑染劑

長斑是皮膚老化的開始 醫師教你如何微整形不顯老

長期配戴隱形眼鏡害你老!醫曝臉部顯老3關鍵部位

台灣人瓜子臉黃金比例出爐 超過這比例就算國字臉

科學研究:75%瓜子臉最有吸引力 太尖反而不討喜

飄霧眉卻過敏 腫成兩條蚯蚓

29歲媽咪生3胎健身5年仍有妊娠紋 腹部拉皮重振信心

女子左耳被鄰居咬掉少1/3 手術造耳廓心理仍留陰影

飄霧眉不滿意眉型? 小心雷射「洗眉」愈洗愈黑

屁股大,極度影響視覺外觀!5種好看臀型這樣練

看中醫也可以美容!針灸淡化細紋改善大小臉

17歲男高中罹男性女乳症遭霸凌 微創手術助重建自信

準備好了嗎?隆乳該知道的十件事

隆乳可以隱形嗎 隱藏傷口要訣大揭密

不科學的火辣美波 隆乳手術再進化

隆乳旺季來臨 升級美波前牢記5大原則

隆乳有故事/經歷波濤洶湧 隆乳幕後推手是「他」

隆乳話歷史/從鹽水袋到果凍矽膠 完美胸形演進

隆乳新風潮/做太小被抗議罩杯飆升 女性為自己而美

美麗的哀愁/坑坑疤疤隆乳血淚 醫師巧手救援

擁有「大、自然」系性感美波 女醫師解惑隆乳5大迷思

不到30分鐘 便捷式隆乳時代來臨

宅花媽媽產後乳房消風 搶救下垂奶大作戰

3D真實體驗 精準隆乳新科技

隆乳瘋整形是亂象嗎 名攝影師郭英聲:比例和氣質同等重要

宅在家滑手機 小心養出雙下巴

夏日抽脂潮到來 安全性高恢復期短成為市場新趨勢

56家醫美診所 獲3年認證

男女對醫美看法大不同 醫師籲專業諮詢最重要

產後肚皮鬆垮垮 醫師教幾招恢復緊實度

猜你喜歡

全台白蟻大爆發!阿嬤說下雨前兆?鄭明典敲碗專家現身說法

為何喝豆漿補鈣骨質仍流失?營養師曝1原因錯很大

跳過早餐直接吃午餐?營養師:易造成3大健康問題

空腹吃「5類食物」會胖、血糖失控! 吐司、豆漿、香蕉都上榜

吃糙米、大番茄...怎麼都瘦不下來?營養師點名:你中了6大類「醣類陷阱」

有助平衡血糖、預防糖尿病 營養專家曝綠茶10好處

膠原蛋白真能讓膝蓋軟骨再生?別傻了!醫師:不如吃「這5類代謝食物」

用黃豆粉、小蘇打粉洗碗天然又環保?不見得!毒物專家教正確用法

操煩別人的事會生病!許瑞云:找到心中壓力源,身體才會真正變好

人體的第二個心臟不只有小腿 專家教你讓血液循環更順暢

鳳梨促排毒、護血管!營養師教3招不咬舌!

冬吃蘿蔔夏吃薑 營養師提醒身體出現一事不宜吃

減肥控糖,大小番茄別吃錯!吃番茄5大好處

少量多餐更助於減重?專家破解常見減脂迷思

蜂蜜、黑糖、砂糖誰健康?蜂蜜可取代砂糖?營養師揭露真相

鹽、糖、蜂蜜皆經加工 加工食品真的代表不健康嗎

春養肝,夏養心!夏季養生就靠「一覺、二瓜、三湯、四穴」

英國國民小點「司康」到了台灣,為什麼從下午茶配角躍身專門店主角?

沒喝咖啡就頭痛、倦怠、無法專注…藥師解答「咖啡因戒斷」如何改善

立夏護心 多吃蓮子、苦瓜解熱入靜

20歲失去爸爸、媽媽、外婆 從想被撞死到學會大笑:老天爺還沒放棄我啊!

缺鐵易疲倦、掉髮、生病!紫菜蛋花湯等5湯品,多喝有助補鐵

不要用湯匙挖!專家教酪梨正確切法吃進更多營養

急診科醫師的「沒時間健康法」!醫師公開適合上班族效率最好前5名運動

曾徒手把腸子放回女生體內!921大地震、八八風災...一位計程車司機在救災現場24年:救人就像吃嗎啡,會上癮!

預防大腸癌、降低膽固醇!醫師建議多吃2種纖維

「單腳站立」竟可讓頭腦一生好用!日本醫師教你4步驟增強肌力、燃燒熱量

降血壓吃芝麻有效?健康8問題能靠芝麻改善!專家分享簡易3食譜,讓芝麻更美味

168斷食期間可以吃什麼? 營養師公開「一日菜單」,照吃不挨餓

蔬菜吃很多怎麼還便祕?營養師:3項條件缺一不可

為了么兒開始運動!66歲蔡明忠完賽2次東京全馬:想到完成時的美好,就能堅持到底

贊助廣告

留言