親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

34歲女與丈夫敗「性」原因是狐狊 醫師幫她手術根治

2019-06-11 09:30聯合報 記者游振昇╱即時報導

34歲陳女早期有體味煩惱,一直都用體香劑掩蓋氣味,去年初生完小孩後,夫妻要再溫存時,丈夫卻發現她的體味更濃厚,兩人嘗試幾次卻敗「性」而歸,光田綜合醫院確診為狐臭,以微切口迷你水刀根除手術 刮除腋下、乳暈和下體的頂漿腺,終於根治陳女的體味煩惱。

光田綜合醫院整形外科主任吳文宏指出,陳女在懷孕前就有狐臭問題,只是過去一直沒有積極處理,後來結婚懷孕,身體女性荷爾蒙改變,促使頂漿腺分泌更旺盛,體味更加明顯,還一度困擾、自卑到想跟丈夫分房睡;產後,照顧孩子忙碌又流汗,狐臭問題一發不可收拾。

她原以為產後隨著身體慢慢復原,身上的異味也可能改善,但體味問題不但沒有改善,每當流汗、情緒興奮、緊張時,異味更加明顯,嚴重影響生活,甚至是夫妻間的親密房事,最後決定手術根除。

吳文宏表示,微切口迷你水刀根除手術是利用大小如牙籤般的探頭,透過水壓配合刮除方式,將頂漿腺沖吸下來並移除,使出汗量及異味變正常,術中水刀可同步降溫,傷口比較不會紅腫,比起傳統旋轉刮刀狐臭手術傷害血管神經更少,手術時間縮短,降低皮膚壞死機率,也能把頂漿腺移除的更乾淨。

陳女就醫時還在哺乳,擔心動手術會影響寶寶,經吳文宏解釋狐臭手術採局部麻醉,術後24小時就沒有藥劑問題,不影響餵奶,也不用住院、不用空腹,媽媽不用餓肚子,因此規畫依序先做會陰部、腋下的狐臭手術,待兩處的手術完成、孩子也斷奶了,最後再做乳暈除臭。

吳文宏說,許多人將「汗臭味」和「狐臭」搞混,以為腋下多汗就是狐臭,其實兩者不同。汗臭味是一般汗腺過度分泌汗水出現的氣味,通常只要洗澡清潔就能有效改善,但狐臭是頂漿腺分泌了比汗腺更油膩的淡黃色分泌物,患者塗抹市售止汗用品是無法抑止異味。此外,有狐臭者多數伴隨多汗問題,但多汗不一定有狐臭。

吳文宏表示,男女性腋下、乳暈和會陰部都有頂漿腺,狐臭問題不只出現在女性身上,只是女性對於難聞的氣味比較敏感,手術意願較高,臨床手術女男比例約4:1,而對於會陰部狐臭有9成患者都是性伴侶發現的,進行會陰狐臭手術須預防血塊和感染,專業技術要求較高,提醒民眾可諮詢有經驗的醫師。

光田綜合醫院整形外科主任吳文宏說,狐臭不會危及生命,但影響生活。圖/光田醫院提供
光田綜合醫院整形外科主任吳文宏說,狐臭不會危及生命,但影響生活。圖/光田醫院提供

狐臭
女性荷爾蒙
哺乳
頂漿腺

延伸閱讀

同類文章

非侵入式凍齡法 慎選專業醫師

郭台銘帶動男性整容 注射玻尿酸栓塞慘不忍睹

接受8大高風險醫美手術 衛福部:要挑這168家合法機構

進場修修臉? 這二種人不適合電波拉皮

無痕、韓式什麼都有 眼科醫師提醒眼皮手術溝通很重要

獨/打破「胸大是美」迷思 平胸手術近五年倍增

長期腰痠背痛困擾 縮胸手術G奶變C奶

愛美不分男女 尋求醫美男性出現成長趨勢

耳屎是濕的人 研究:98%以上有狐臭

這不是周星馳!眼瞼痙孿遮眼 他靠曬衣夾撐開眼皮

「胸前像是掛了兩顆籃球」 婦人罹巨乳症困擾不已

連假多微整熱 這些細節要注意

花10萬醫美救下垂 臉變凹又黑…

隆乳恐致癌?醫學會請愛美女性別過驚慌

隆乳前必看 醫師提醒致癌不是唯一風險

產品宣稱可震碎脂肪 公平會認定廣告不實開罰

瘦身美容免費體驗成陷阱 消保官:簽約前三思

不是所有人都適合打 比回春更有意思的肉毒桿菌毒素

進廠微修美美過年 別忘三要五不

9天連假選擇神不知鬼不覺變臉 醫美預約塞爆

台灣觀光醫療美容輸韓國 專家分析有這些原因

打肉毒疑中毒? 醫師分析可能原因有三種

國內首例通報 40歲女赴大陸打美容針疑肉毒桿菌素中毒

台灣首例通報 女在中國打美容針疑肉毒桿菌中毒

女赴大陸做醫美 肉毒桿菌中毒

全台首例 她至大陸打肉毒桿菌竟中毒

愛美不分年齡 微整入門聽專家怎麼說

玻尿酸微整形 為何2個月就消風?

肉毒桿菌素除皺瘦臉 注意3點不臉僵

語言無礙又可吃美食 醫美集團搶海外華人來台市場

商品推薦

贊助廣告

留言