親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

中年眼下有皺紋 不適合注射肉毒桿菌素

2014-09-23 16:15聯合新聞網 台灣新生報

【台灣新生報/記者蘇湘雲/台北報導】

並非所有人都適合注射肉毒桿菌素!美容醫學診所院長莊堅文昨(十六)日在新書發表記者會上指出,四十歲、五十歲以上的人如果眼下有皺紋,不太適合使用肉毒桿菌素做治療,用肉毒桿菌素效果不會很好,若真想解決這樣的困擾,可以考慮使用電波拉皮,讓皮膚更緊實,或針對眼袋進行開刀治療。

莊堅文醫師指出,肉毒桿菌素注射不當,可能出現眉毛上翹、前額下垂、眼瞼下垂、皺紋變多、嘴角歪斜、咬肌凹陷、眼下鬆垮、嚴重瘀青等異常反應。

有些人會要求多打一點肉毒桿菌素,希望效果可以維持久一點,可是這樣可能造成臉部嚴重不自然、僵硬,甚至容易產生眼下鬆垮、前額下垂等問題,若以標準量注射,部分民眾在剛開始三、四星期會感覺臉部較為僵硬、不自然,等習慣了,才開始感覺比較輕鬆,效果約維持六個月左右。醫師有時要視肌膚鬆弛度不同調低肉毒桿菌素劑量,效果約維持四到六個月不等。

醫師提醒,無論注射肉毒桿菌素、玻尿酸,剛完成療程後四到六小時不要平躺,以玻尿酸來說,也不要搓揉、按摩,以免造成變形。

【更多精采內容,詳見新生報之《養生文化報》】

肉毒桿菌
尿酸
皺紋
拉皮

台灣新生報

健康醫藥精采內容,詳見台灣新生報網站

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言