親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

想迷住老公 她整形到兒子要認不出

2014-09-23 16:15聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合晚報╱記者李樹人╱台北報導】

整形整過了頭且欲罷不能,可能是醜陋恐懼症!一名46歲女性從40歲起,平均一兩周做一次微整形,一兩個月就動一次刀,短短五、六年花數百萬元,連兒子都快認不出她。剛開始她是為了想綁住先生的心,後來卻成癮。

春季醫美學術研討會暨會員大會今天在三軍總醫院舉行,耕莘醫院精神科暨心理衛生中心主任楊聰財發表「醫學美容消費者心理分析」。他指出,門診中常可見醜陋恐懼症個案,由於本身沒有病識感,幾乎都是在家人要求下才就醫。

該名46歲女性,只要聽說有醫美診所引進最新儀器,就一定要試,幾年下來,整形、隆乳、抽脂幾乎全身都整過一輪,但仍覺得自己不夠漂亮。但看在楊聰財眼裡,她整形整過了頭,表情肌肉僵硬不自然,連先生和小孩都受不了她的模樣,要求她到精神科就醫。

「醜陋恐懼症是整形外科醫師最怕的病人!」國內整形權威林靜芸指出,美國已有六名整形外科醫師死於病患槍下。

國內也發生過數例類似個案,輕者被騷擾,走上法院;重者則是醫師遭人持刀砍傷,只因病患對雙眼皮手術不滿意;還有婦產科醫師幫產婦做陰道整形,沒想到卻被潑硫酸。

楊聰財估計,常去整形、醫美診所的愛美人士,總是對自己的外表不滿意,但大部分患者缺乏病識感,容易造成醫療糾紛。林靜芸認為,保守統計整形人口中,約有8%至10%罹患醜陋恐懼症。

林靜芸就曾收治過一名典型個案,一名將軍的兒子前後做了八次隆鼻手術,希望能整出跟父親一樣高挺帥氣的鼻型。在詳細問診後她直覺不對勁,以「自己能力不足」婉拒,建議他至身心科就診。

「微整形也可能成癮!」皮膚科醫師林上立說,曾收治過一名38歲熟女堅持兩邊眉毛高低不對稱,嫌左邊眉毛比較高且眼皮有個凹洞。她跑了五、六家醫美診所,打了八、九次玻尿酸還是樂此不疲。

林靜芸語重心長地說,雖然醜陋恐懼症患者可能帶給醫師許多困擾,但部分醫師只上了幾堂儀器廠商開的課程,就跨足醫美領域,沒開過刀的內科、復健科醫師也幫人抽脂,經驗不足下很容易出問題。

整形
醫美
恐懼症

相關文章

同類文章

網美急速減重 「長輩」也鬆垮垮

腋下濕成兩片很尷尬 淨味止汗成基本社交禮儀

好燙!燒燙傷發生 你該做的第一件事

早年小針美容假奶 小心顆粒狀矽膠變形物流竄全身

遶境鞭炮炸破臀 女深二度灼傷

男童手掌瘀青好不了 原是長了肌腱瘤

男童寫功課手好痛 竟是手長怪腫瘤

自動通關被擋 醫師:整形後出國可先開證明

機場快速通關臉部辨識 竟是「整形照妖鏡」!

這不是胸肌!是乳房! 男性女乳症到底該怎麼辦?!

黃牛使出面目全非腳 醫師用漂漂拳讓他鼻子更尖挺

顯微皮瓣重建 用足底肉補手傷

28歲女鼻炎感染塌陷未治療 竟年年打玻尿酸

悶呀!常盯3C惹禍 同學會他被誤認是教授

不再花冤枉錢 85%女性都有的橘皮問題全攻略!

打肉毒桿菌沒除皺也未瘦臉 真正的答案讓你嚇一跳

好奇刺青年輕人弱勢多 奇美醫院「悔刺客」助去除

男性大咪咪好羞 九成因太胖

自體脂肪移植 最常使用在身體哪一部位?

由男變女 像變魔術的「臉部變性手術」

阿嬤再捏阿孫鼻根 阿孫就要流鼻血了

臉部黃金3角!當心微整變「危整」

微整族小心! 皮膚太刺激恐誘發疱疹

糗!男性女乳症漸增 飲食西化多油脂惹禍

30歲女狂打肉毒桿菌 不到2個月就失效

睫毛倒插手術不留疤 老婦不再「以淚洗面」

微整形保青春 肉毒桿菌到底是什麼?

執行醫美手術 未來須告知民眾醫師專科別

醫美削價競爭 品質堪憂

胖腿磨擦好癢 手術終結困擾

商品推薦

贊助廣告

留言