親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

剛打完玻尿酸 不宜泡湯

2014-09-23 16:16聯合新聞網 台灣新生報

【台灣新生報/記者蘇湘雲/台北報導】

最近天氣變冷,許多人會想吃火鍋、泡溫泉。馬偕醫院皮膚科主治醫師林揚志提醒,如果剛接受玻尿酸醫美療程,在治療結束後3到5天內盡量不要去泡溫泉,也不要太靠近熱蒸氣。吃火鍋時,也別讓火鍋蒸氣一直往臉上撲,以免熱氣影響玻尿酸治療效果。等一星期後玻尿酸與皮膚充分結合,比較穩定。

林揚志醫師建議,民眾剛接受玻尿酸療程,可以補充一點蒟蒻、木耳、雞腳等膠質食物,這樣較能幫助維持玻尿酸效果。

醫師指出,民眾如果想打玻尿酸,一定要使用衛生署核可的品牌。若是正規廠商所進口、製造,一般在保存、運送環境,以及有效日期上都沒有太大問題。但若是水貨,保存、運送溫度、使用期限等要求可能沒有那麼嚴格,一旦溫度過高或超過有效期限,玻尿酸維持時間就會縮短許多。民眾要多打聽,找值得信賴的醫師,才比較不會用到水貨。

【更多精采內容,詳見新生報之《養生文化報》】

尿酸
皮膚
溫泉
養生

台灣新生報

健康醫藥精采內容,詳見台灣新生報網站

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言