親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這不是胸肌!是乳房! 男性女乳症到底該怎麼辦?!

2018-03-30 10:59健康醫療網 記者林怡亭報導

別懷疑,男生也會有大咪咪!有位32歲的Eason,高中時就對胸部突出的徵兆感到困擾,也因此受到校園霸凌,捏奶頭、背後熊抱抓胸、取暱稱開玩笑..等,已成了同儕間最司空見慣的嘲諷以及玩笑,心理承受極大壓力;Eason在穿著上都以寬大上衣或是外套包覆隱匿,更別說夏天穿著背心或上空玩水。Eason最近終於求助醫師,期盼能藉由整形外科技術,解決他十多年來的心頭負擔。

男性女乳症比例約兩成 接受手術患者超過25倍

這不是胸肌!是乳房! 男性女乳症到底該怎麼辦?!
這不是胸肌!是乳房! 男性女乳症到底該怎麼辦?!
整形外科醫師馮中和表示,Eason的症狀即所謂的「男性女乳症」,在男性比例中約有兩成。正常來說,男性賀爾蒙主要以睪丸產生的雄性激素為主,使男性乳房在正常情況下受到抑制,意味著男性的胸部應是強壯的胸大肌;反之,若男性乳房接近女性之豐滿,即可能患得男性女乳症。近幾年,受人口老化及肥胖症影響,睪固酮低下症人數增多,使得男性女乳症的患者比例快速上升,《英國衛報》也指出,近年來,男性因女乳症接受手術的患者更超過25倍之多;顯示出在醫學技術的進步之下,讓患者願意走出面對並接受治療也相對增加。

超音波抽脂手術為首選 還可雕塑男性胸肌線條

在男性女乳症治療上資歷豐厚的馮中和醫師解釋,由於男性乳房組織相當緻密,相對若是透過其他傳統抽脂手術,較不易解決問題,也因此超音波抽脂手術,被公認為處理男性女乳症的首選,原因在於超音波抽脂能在不破壞脂肪間結締組織(septum 皮膚的牆柱)、神經、血管的情況下將脂肪乳化,不僅能將深層脂肪抽出體外,還能利用超音波「表淺抽脂」的特性,來雕塑男性夢寐以求的胸肌線條。

必須對症下藥 否則治標不治本

此外,馮醫師特別提醒,男性女乳症的治療必須對症下藥,否則治標不治本,如是切除也可能再生長;若是因服用藥物所引起,只要停藥即可;若是疾病所導致的內分泌系統異常,就必需先治療根本問題,但通常此現象發生,表示乳腺已異常增生,即使停藥或是解決內分泌問題,增生的乳腺也無法完全消失,還是必須要接受手術才能改善女乳症問題。

其實,男性女乳症並非疾病,而在治療上也有多種方式;因此,馮中和醫師呼籲,不論是進行哪一種治療,勿信偏方,若是期望透過手術改善男性女乳症的問題,術前皆必須謹慎選擇專業的整形外科醫師及合格院所,為自己把關。

【更多健康資訊,請見「健康醫療網」】

整形外科
抽脂
肥胖
雄性激素
睪固酮

健康醫療網

健康醫療網(http://www.healthnews.com.tw)是由記者編採健康內容、醫藥新知為主題的健康媒體平台,致力於提供專業、即時、樂活的多元化資訊。「健康部落格」(http://healthnews.com.tw/blog/)邀請專業人士論述健康資訊,分享豐富的保健知識與服務,成為民眾獲取健康知識的首選網站。

延伸閱讀

同類文章

連假多微整熱 這些細節要注意

花10萬醫美救下垂 臉變凹又黑…

隆乳恐致癌?醫學會請愛美女性別過驚慌

隆乳前必看 醫師提醒致癌不是唯一風險

產品宣稱可震碎脂肪 公平會認定廣告不實開罰

瘦身美容免費體驗成陷阱 消保官:簽約前三思

不是所有人都適合打 比回春更有意思的肉毒桿菌毒素

進廠微修美美過年 別忘三要五不

9天連假選擇神不知鬼不覺變臉 醫美預約塞爆

台灣觀光醫療美容輸韓國 專家分析有這些原因

打肉毒疑中毒? 醫師分析可能原因有三種

國內首例通報 40歲女赴大陸打美容針疑肉毒桿菌素中毒

台灣首例通報 女在中國打美容針疑肉毒桿菌中毒

女赴大陸做醫美 肉毒桿菌中毒

全台首例 她至大陸打肉毒桿菌竟中毒

愛美不分年齡 微整入門聽專家怎麼說

玻尿酸微整形 為何2個月就消風?

肉毒桿菌素除皺瘦臉 注意3點不臉僵

語言無礙又可吃美食 醫美集團搶海外華人來台市場

愛日光浴 雙胞胎姊姊老一「輩」

減少醫美風險 就診前認明一綠一粉標章

看到模擬術後四不像 30歲女不整了

迷上清宮劇 整外診間孫儷、魏瓔珞鼻型詢問度最高

愛美隆鼻變成膿鼻 78歲婦人臉發青像阿凡達

火吻後眼睛閉不緊 婦人植皮不再「翻白眼」

負壓傷口治療 女大生美腿重現

一次A變G! 貪多小心乳房移位

A罩杯想隆成G罩杯 醫師:恐造成乳房移位

男性18歲前有女乳症 醫:8成可能會好

美女醫成私密處整形教主:撿到手機的人會以為我是變態

商品推薦

贊助廣告

留言