最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 整形美容

打玻尿酸!小心愛美變「走鐘」

開業醫美醫師黃耀麟理玻尿酸微整最常走鐘的三大部位,第一名為眼周,二、三名分別是蘋果肌、鼻子。<br />圖/ingimage
開業醫美醫師黃耀麟理玻尿酸微整最常走鐘的三大部位,第一名為眼周,二、三名分別是蘋果肌、鼻子。
圖/ingimage

鼻子要尖挺、下巴也有美人尖,大陸宮廷戲大受歡迎,國內醫美醫師發現,最近到院指定微整形成後宮美人的女生越來越多,全台去年微整玻尿酸使用量高達140萬毫升,約50多萬人次施打玻尿酸,但有些人打了過多玻尿酸,沒變美反而「走鐘」(失敗)。

台灣瘋醫美,據統計,去年微整玻尿酸全台一年使用量高達140萬毫升,約莫50多萬人次施打玻尿酸,這還不包

括來自大陸、韓國等非正規產品,顯示國人對於玻尿酸的偏好。

開業醫美醫師黃耀麟理玻尿酸微整最常走鐘的三大部位,第一名為眼周,二、三名分別是蘋果肌、鼻子。

他指出,東方人五官與輪廓不如西方人立體深邃,加上年齡增長,皮膚肌底組織流失及下垂,導致面容憔悴,臉頰如同洩了氣的氣球,看來疲憊、蒼老,施打玻尿酸後,確實能夠讓人年輕許多。

台北市政府衛生局去年共接獲116件醫美糾紛,其中以患者術後不如預期比率最多,約占六成,黃耀麟指出,原因就出在醫病溝通不良及醫師的技術。

例如最常走鐘的眼周,包括淚溝、眼袋,眼周附近皮薄、難度高,如果醫師技術有待加強,就可能造成局部凹凸不平。

至於蘋果肌,如果打太多玻尿酸或下針位置不錯,形狀太膨、太明顯,笑起來反而覺得怪異。至於鼻子,很多人自覺鼻子不夠立體,在山根打了玻尿酸,但劑量過多,反倒成了「納美人」。

在醫病溝通方面,黃耀麟說,最近不少人希望自己能擁有昔日後宮佳麗的尖鼻尖下巴,越立體越好,但並非每個人都適合這類古典美,如果整過頭,不符合美感,反倒成為臉型怪異的蛇精。

皮膚專科醫師盧靜怡指出,微整如同雕塑藝術品,每一個細節都應注重,有時醫師必須幫病人採煞車,如能專心營造美感比率,相信有助於減少醫療糾紛。

玻尿酸 醫美 微整形

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦