親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

選擇在收入最高的45歲時勇退,夫妻攜手旅行14年!精彩退休靠這些秘訣

補對雌激素胸部UP 乳果有妙用

2014-09-23 16:22聯合新聞網 華人健康網

【華人健康網╱記者駱慧雯/台北報導】

明明年紀相仿,為什麼有些女生的「胸器」特別厲害,總是眾人矚目?事實上,胸部大小與雌激素有很大的關係,從女性生理週期的乳房大小變化就足以證明,因此坊間流傳的飲食豐胸法,多半是透過補充雌激素,讓胸部UP UP。不過,營養師提醒,雌激素種類多元,補充時應避免來源單一化,才能補對不傷身。

胸部大小與雌激素有很大的關係,坊間流傳的飲食豐胸法,多半是透過補充雌激素,讓胸部UP UP。

胸部大小與雌激素有很大的關係,坊間流傳的飲食豐胸法,多半是透過補充雌激素,讓胸部UP UP。

女性健康的關鍵!雌激素的巧妙平衡

余朱青營養師表示,雌激素是維持女性生理機能的重要物質,也是造就女性象徵的一種激素,是由身體的卵巢、胎盤,以及腎上腺皮質等器官所產生。由於女性體內包括子宮、乳房、皮膚、大腦等部位,共有超過400多個雌激素的受體,無論是青春期、生理期或更年期,都會影響生理變化和心情情緒的關鍵因素。

現代人因工作壓力、生活緊張、飲食西化及缺乏運動等多方因素,影響女性的生理功能,進而影響雌激素的平衡,若要維持良好的健康狀態和體態,可優先從天然食物補充適量的雌激素,常見食材包括大豆、山藥、白高顆、蘋果、櫻桃、牛蒡、苜蓿芽、亞麻仁、香蕉等。

上述食材中,相對較少被國人提及的「白高顆(Pueraria Mirifica)」,其實就是所謂的「泰國葛根」、「野葛根」,生長於泰國北部、中國雲南一帶的天然植物,在其塊根中居然含有十多種植物性雌激素,難怪在當地俗稱為「乳果」,可見被認為有助於女性胸部UP。

若要維持良好的健康狀態和體態,可優先從天然食物補充適量的雌激素。

若要維持良好的健康狀態和體態,可優先從天然食物補充適量的雌激素。

補充雌激素 多元+天然攝取為優先原則

不過,無論是哪一種雌激素食物,都不宜單一化攝取。余朱青營養師提醒,雌激素的種類非常眾多,因此在補充雌激素時也建議以複方成分配搭為原則,避免成分過於單一而影響身體荷爾蒙平衡,類似山藥、白高顆等複方即為一例,儘量應以天然雌激素為優先選擇。

此外,有些人擔心雌激素的荷爾蒙補充法會增加婦科疾病的風險?余朱青營養師表示,若是一般食品級的雌激素補充,只要把握適量、不過量的原則,且避開生理期間、懷孕及哺乳期食用,原則上沒有太大問題。

值得注意的是,若有子宮肌瘤、本身有女性方面特殊的疾病狀況,或是服用重大疾病的藥物,還是要事先詢問過相關的醫師及專業人員。此外,有些女性朋友採行荷爾蒙補充法一段時間後,會改變生理週期,或出現短暫性的食慾變化,這類的個體差異都是正常現象,但若情況嚴重,建議還是諮詢專業醫護人員,進行適度的補充和調整。

【更多精采內容,詳見「華人健康網」】

雌激素

華人健康網

《華人健康網》提供最專業的醫療保健資訊,包括健康保健、美容保養、懷孕育兒知識、疾病症狀諮詢、醫療保健專題以及女性最熱門的減肥整形話題,最優質完整的健康養生保健資訊都在這裡

商品推薦

贊助廣告

留言