親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

逆轉「腦霧」、儲存腦本 哈佛大學推薦這5類益腦食物

減重手術後 近3成胖回原形

2016-07-28 15:30聯合晚報 記者李樹人/台北報導

據統計,全國每年約有3000人接受減重手術,但其中近三成術一年半後體重上升。 圖...
據統計,全國每年約有3000人接受減重手術,但其中近三成術一年半後體重上升。 圖/shutterstock
據統計,全國每年約有3000人接受減重手術,但其中近三成術一年半後體重上升,高醫外科部體重管理中心主任張博智提醒,術後如恢復原來飲食習慣又不運動,容易「胖」回原形。

張博智表示,目前常見微創減重手術包括胃束帶手術、胃繞道手術胃縮小手術,平均140、150 公斤的民眾,術後體重可降至80、90公斤。不過近三成患者術後未回診,也沒聽從營養師建議嚴格控制飲食,也不運動,回到原先生活狀況,結果一年半就幾乎打回原形,胖回120多公斤。

減重
胃繞道手術
胃縮小手術
飲食控制
運動

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言