親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

你的壞膽固醇控制得好嗎? 一張表教你怎麼吃

石榴有抗老化成分 人體試驗獲證實

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2019-06-18 18:04台灣醒報 記者陳俊良╱台北報導
  • 讚大獎

石榴抗老化,試驗獲證實。(photo by wikipedia)
石榴抗老化,試驗獲證實。(photo by wikipedia)

石榴和部分水果中所含有的化合物尿石素,具備減緩某些老化過程的功效。瑞士生物資訊學研究院在《自然新陳代謝》期刊發表了臨床實驗的結果。當一個人50歲的時候,骨骼肌就開始喪失力氣和質量。而尿石素可以透過增進粒線體的功能,讓這個過程變緩慢。

根據MedicalXpress網站報導,含有鞣花丹寧的石榴,其健康益處受到許多文明所推崇;人類攝取之後,這些分子就會在腸道中轉化為尿石素。研究發現尿石素可以減緩粒線體的衰老過程。

實驗團隊找來60位年長者,他們長期久坐但健康狀況良好,施以尿石素,後與控制組比較。團隊觀測參與者血液和肌肉組織中細胞和粒線體生物標記的狀況。結果發現:尿石素會促進粒線體的生成,就跟規律運動所能達到的效果一樣。

尿石素具備重建細胞回收有缺陷的粒腺體之能力;對年輕人來說,這樣的過程是自然發生的。隨著老化的進行,身體開始失去清除功能失調的粒腺體之能力,造成肌少症和其他組織的弱化。共同參與該研究的新創公司Amazentis希望儘快讓這產品進入市場,造福中高齡族群。

根據RearchGate網站資料顯示,除了減緩老化,先前的研究也發現,石榴中所含的丹寧(鞣質),具有抗氧化的功能,可用來降低血壓,並且對心臟健康有所裨益。

【更多精采內容,詳見

抗氧化
肌少症
衰老
老化

延伸閱讀

同類文章

打太極、愛吃魚 101歲「型男」養生秘訣

黃仲崑的媽媽 直說「甘溫唷」~

醫生總說「別熬夜」,那幾點睡覺算熬夜?

時序入秋 營養師推薦這些食材強身又抗老

運動提升肌耐力 降低失能

久坐自救 每天1小時中強度運動

每天久坐9小時 死亡風險增22%

不一定要滿頭大汗才叫有運動!研究指輕度運動做家事也能降早逝風險

中醫師:中老年養生,首重脾胃

晚餐這樣吃!51歲蕭薔透露凍齡養生2秘訣

睡覺也會影響健康 這4大禁忌你中了幾個?

只有夏天才能改善手腳冰冷!中醫世家第四代傳人:喝這種湯最補血

長壽4大秘訣大家都知道 只有不到1成的人能做到 飯後別做4件事

醫病天地/長輩玩互動式電玩 可增肌耐力

平淡老日子 甩開包袱走自己的路

長壽村人瑞之謎解開了!水與空氣有玄機 能療養慢性病

變老不是通往悲傷 拋開年齡歧視負面言詞別再用

消滅自由基,身體不發炎!醫:養成這個習慣抗百病

養肝茶喝對才養肝!醫:視肝火旺、虛喝不同的茶

小暑過後愈來愈熱!專家建議多吃瓜類,尤其這4種瓜

降低肌少症風險 要補足蛋白質

改變老去的方式 專家教你健康老去的3項建議

葉金川出新書/快樂老年 每天運動30分鐘

夏至熱吃鳳梨、西瓜開胃 按摩刮痧解中暑

人過中年出現這「三個大」 當心大病將臨

銀髮族養成運動習慣 三熱身部位減少肌肉傷害

老來防跌 訓練肌力腦力

宜雜、宜高、宜熱…老年人飲食需講究10個「宜」

芒種後炎夏將至 中醫師:可吃龍眼紅棗

這七個有科學認證的習慣 讓你健康不怕老

商品推薦

贊助廣告

留言