快訊

猝死率最高地點竟是家中! 重症醫:佔70%,人人都應學會急救

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 抗老養生

抗「日」!白天10點~14點別出門

【聯合報╱記者邱瑞杰/基隆報導】

夏季氣溫升高,基隆本月甚至曾出現38.1度高溫,暖暖區衛生所提醒民眾中午前後避免外出,若要外出可撐傘、戴帽或擦防曬乳液防止曬傷

暖暖區衛生所護理長莊雲娟昨天說,頂著高溫走在馬路上,很多人可能都感覺熱到爆,此時如果感覺皮膚很熱,甚至感覺快被「烤焦」了,忍不住伸手去抓癢,就代表已經曬傷了。

市售防曬乳有很多品牌,要怎麼選才正確安全呢?莊雲娟說,防曬產品最好選購防曬係數SPF50。以出門30分鐘前擦為宜,每隔2到3小時要再補擦1次。防曬的原則是在上午10點到下午2點陽光最強烈時不要外出,若要外出或到海邊、室外游泳池戲水,一定要擦防曬產品。此外,撐傘、戴寬邊帽子、穿長袖衣服或戴太陽眼鏡,減少肌膚曝露在紫外線的面積也有助預防曬傷。

【2014/07/20 聯合報】

防曬 曬傷 紫外線

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦