親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

怎麼才能健康長壽?飲食5秘訣一定要做到

2018-08-29 09:32元氣網 健康報網

到現在一直關注的問題就是怎樣才能長壽,長命百歲是我們每個人都希望的,那麼我們應該怎麼做才能長壽,我們首先要做的是飲食,飲食健康才能促進我們的長壽,還能夠同時減肥,緩解便秘,改善我們的膚色。

那麼,我們應該怎麼做才能夠長壽?

一、拒絕垃圾食品

拒絕垃圾食品。 圖/ingimage
拒絕垃圾食品。 圖/ingimage

首先我們要做一點,就是拒絕垃圾食品,垃圾食品包含的相同的特點都是高油,高鹽,重口味的,還有刺激性的,這樣的垃圾食品吃多了,我們的身體營養平衡就會容易比較崩潰。過多地使用食品添加劑的垃圾食品會容易導致我們人體腸內的細菌死亡。漸漸的導致人體的免疫力下降,所以如果想讓我們長壽的話,首先我們要拒絕垃圾食品,遠離垃圾食品是非常必要的,也是非常重要的。

二、不挑食

在我們日常生活中,吃東西的時候,我們會比較喜歡挑符合我們口味的食物,比如吃白菜的時候我們只吃葉不吃根。這樣做不會有助於我們的身體健康,反而是損害了我們的身體健康,只會讓我們丟失掉很多珍貴的營養素,比如膳食纖維維生素和礦物質,所以在日常生活中吃飯的時候我們不要放棄這些有營養的物質。充分的利用好食材不挑不撿。這樣才能夠讓我們達到長壽的目的。

三、多吃季節性食物

飲食長壽的最基本原則就是選擇最天然,最適合這個季節的食材。圖/Ingimage
飲食長壽的最基本原則就是選擇最天然,最適合這個季節的食材。圖/Ingimage

飲食長壽的最基本原則就是選擇最天然,最適合這個季節的食材。比如在夏季的時候我們就應該選擇黃瓜和番茄,既能夠清火又能夠達到補水養生的效果。冬季的時候我們就適合吃牛蒡和蘿蔔等一些食材能夠促進我們暖身健體的養生效果。所以呢,我們可以根據季節來選擇食材,獲得更多的營養素。

四、儘量少吃白糖

過多的使用白糖,時間長久,會讓我們產生很多的身體疾病,包括甜點和飲料等,我們不能經常的食用。

五、多吃發酵的食物

多吃一些發酵的食物,能夠有效的攝入其中的營養素,比如優酪乳。蔬菜中含有了膳食纖維,能夠幫助腸內的有益菌的繁殖,增強人體的免疫力,所以多吃一些發酵的食品也能夠有助於我們人體的長壽。

長壽是讓我們自己去維持的,管好自己的嘴,遠離垃圾食品,多吃一些含有維生素比較豐富的食物。

長壽
營養素
維生素
免疫力
膳食纖維

健康報網

《健康報》是中國大陸國家衛生健康委員會主管的最具影響的全國性衛生行業報,1999年9月《健康報網》上線,以傳播衛生健康醫藥保健資訊為主的衛生健康行業門戶網站,報導醫藥衛生重大科技成果,準確傳播衛生健康保健知識,大力提倡文明健康科學的生活方式。http://www.jkb.com.cn/

延伸閱讀

同類文章

立夏已過春夏養陽 醫師建議多吃紅色食物

八成民眾都犯這種錯? 五種壞習慣讓妳「越變越醜」

睡覺時床頭有這6種東西 我們與「長壽」的距離越來越遠了!

近9成上班族關節不適 需從飲食改變

幸福老後會議/鄧世雄:政府應建立專屬台灣的特色養老

媽祖託夢選總統…先看看郭台銘如何照顧員工健康?

抗老五大招 幫你省荷包

看不見的「退休症候群」如何侵蝕我們的生活?想退休的你準備好了?

長輩總是宅在家? 研究證實:老人社交多有益健康

銀髮族怎麼吃出健康?蛋、堅果、麥得飲食夯

上班想睡 「春困」上身? 中醫師教你一個動作就有精神

如何讓老人活得好、活到老? 專家這麼建議

天氣冷吱吱 中醫師:想保暖這3部位最關鍵

天冷心臟疾病增兩成 老人家戴口罩喝溫水助保暖

驚蟄到!中醫提醒:勿吃過寒與上火食物

家財萬貫的郭董都吃什麼?總裁菜單公布 最愛的是米粉

年紀大代謝本來就會慢?8招教你提高新陳代謝,排毒兼減肥

敷完面膜拍打肌膚加速吸收 竟是「5大錯誤習慣」之一

每天久坐7小時肌力易流失 維持肌力這樣做

《此刻最美好》:一頭白髮招來好運多

「冰人呼吸法」再也不生病 寒冷真能增強免疫力?

豬是大吉拳 打出圓滿新年

保暖身體6部位 防受寒生病

「大寒」補心迎春 多吃紅色食物

為什麼孩子大了都不回家?臨床心理師教如何做一個受歡迎的長輩

血液抗氧化力比年輕人好3倍!「營養學教父」分享秘訣

日本傳奇選手41歲還在冬奧奪牌...40歲後保養身體,這件事最優先

穿襪睡覺保暖?中西醫更推薦2招

韓國瑜戴S腰帶並穿襪子睡覺 醫師:「母湯啦…」

韓國瑜睡覺穿襪子保陽氣 中醫師教這招更有用

商品推薦

贊助廣告

留言