親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

怎麼才能健康長壽?飲食5秘訣一定要做到

2018-08-29 09:32元氣網 健康報網

到現在一直關注的問題就是怎樣才能長壽,長命百歲是我們每個人都希望的,那麼我們應該怎麼做才能長壽,我們首先要做的是飲食,飲食健康才能促進我們的長壽,還能夠同時減肥,緩解便秘,改善我們的膚色。

那麼,我們應該怎麼做才能夠長壽?

一、拒絕垃圾食品

拒絕垃圾食品。 圖/ingimage
拒絕垃圾食品。 圖/ingimage

首先我們要做一點,就是拒絕垃圾食品,垃圾食品包含的相同的特點都是高油,高鹽,重口味的,還有刺激性的,這樣的垃圾食品吃多了,我們的身體營養平衡就會容易比較崩潰。過多地使用食品添加劑的垃圾食品會容易導致我們人體腸內的細菌死亡。漸漸的導致人體的免疫力下降,所以如果想讓我們長壽的話,首先我們要拒絕垃圾食品,遠離垃圾食品是非常必要的,也是非常重要的。

二、不挑食

在我們日常生活中,吃東西的時候,我們會比較喜歡挑符合我們口味的食物,比如吃白菜的時候我們只吃葉不吃根。這樣做不會有助於我們的身體健康,反而是損害了我們的身體健康,只會讓我們丟失掉很多珍貴的營養素,比如膳食纖維維生素和礦物質,所以在日常生活中吃飯的時候我們不要放棄這些有營養的物質。充分的利用好食材不挑不撿。這樣才能夠讓我們達到長壽的目的。

三、多吃季節性食物

飲食長壽的最基本原則就是選擇最天然,最適合這個季節的食材。圖/Ingimage
飲食長壽的最基本原則就是選擇最天然,最適合這個季節的食材。圖/Ingimage

飲食長壽的最基本原則就是選擇最天然,最適合這個季節的食材。比如在夏季的時候我們就應該選擇黃瓜和番茄,既能夠清火又能夠達到補水養生的效果。冬季的時候我們就適合吃牛蒡和蘿蔔等一些食材能夠促進我們暖身健體的養生效果。所以呢,我們可以根據季節來選擇食材,獲得更多的營養素。

四、儘量少吃白糖

過多的使用白糖,時間長久,會讓我們產生很多的身體疾病,包括甜點和飲料等,我們不能經常的食用。

五、多吃發酵的食物

多吃一些發酵的食物,能夠有效的攝入其中的營養素,比如優酪乳。蔬菜中含有了膳食纖維,能夠幫助腸內的有益菌的繁殖,增強人體的免疫力,所以多吃一些發酵的食品也能夠有助於我們人體的長壽。

長壽是讓我們自己去維持的,管好自己的嘴,遠離垃圾食品,多吃一些含有維生素比較豐富的食物。

長壽
營養素
維生素
免疫力
膳食纖維

健康報網

《健康報》是中國大陸國家衛生健康委員會主管的最具影響的全國性衛生行業報,1999年9月《健康報網》上線,以傳播衛生健康醫藥保健資訊為主的衛生健康行業門戶網站,報導醫藥衛生重大科技成果,準確傳播衛生健康保健知識,大力提倡文明健康科學的生活方式。http://www.jkb.com.cn/

延伸閱讀

同類文章

血液抗氧化力比年輕人好3倍!「營養學教父」分享秘訣

日本傳奇選手41歲還在冬奧奪牌...40歲後保養身體,這件事最優先

穿襪睡覺保暖?中西醫更推薦2招

韓國瑜戴S腰帶並穿襪子睡覺 醫師:「母湯啦…」

韓國瑜睡覺穿襪子保陽氣 中醫師教這招更有用

高年級實習生的好 為何雇主看不到

劍橋大學多年研究調查:長壽的祕訣在這4個生活習慣

內臟有固定活動時間!這樣吃合乎飲食的「內臟韻律」

退休後要如何快活-看〈布拉格練習曲〉的人生態度與情懷

老年人肌少症 營養不良是主因

「不吃」比「吃過量」更有危害?日本抗老專家這麼說

與其注意要運動 日本抗老專家建議有意識多做這事更好

別放任自己變老!日本抗老專家:男性多吃洋蔥,女性多吃黃豆

80社區號召 預防長者失能

銀髮族飲食清淡…小心缺碘

長者要走出家門 才能更健康

流感、肺炎、皮蛇 銀髮族的冬季健康危機

邁入高齡社會 衛福部研議「長青電視頻道」

健康的一天應該是這樣!做不到,就把握這3個最佳養生時段

聽不懂醫囑不知吃什麼才營養 5成銀髮族健康識能不足

老人家怕吃肉、不喝奶都不行!營養師教長輩怎麼吃

吃膠原蛋白回春?專家推這11種「超抗老食物」

台灣最高齡男人瑞養生食譜 竟是速食、珍奶和隔夜菜!

老人防跌 專家:從深蹲強化肌力做起

高齡獨食者罹憂鬱症機率提高2.7倍 小七推六大行動計畫

如何吃得健康又長壽?營養師教9妙招

7旬男3年練肌 樂齡有肌活招牌

常覺得疲累無力,你可能是「缺鉀」!營養師:多吃這種食物有助改善

每天一顆橘子能降失智率?專家說這種飲食才正確

營養不良無關食慾 單身也是成因

商品推薦

贊助廣告

留言