快訊

血糖不只跟碳水化合物有關 蛋白質和脂肪對胰島素影響可能同等重要

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

豆腐適合早上吃?5種高蛋白質食物當早餐可增添營養和飽足感

豆腐示意圖。
豆腐示意圖。
圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

早餐吃些高蛋白質食物有諸多好處,包括增加飽腹與滿足感;此外,蛋白質也是健康不可或缺的營養素。以下是健康網站Eating Well列舉出五種最適合早餐吃的高蛋白質食物:

1.希臘優格

營養師雪麗·高(Sheri Gaw)建議,在早餐中加入一份希臘優格,是用豐富、飽足感強的蛋白質開啟一天的好方法。一份7盎司的原味希臘優格可為早餐增加20克蛋白質。

她說,希臘優格還能提供益生菌,這些對健康有益的腸道微生物群,可增強免疫力、減少身體發炎及罹患慢性病的風險。

2.雞蛋

雞蛋是完整的蛋白質來源,提供人體無法自行製造的全部9種必需氨基酸,每個含有6克蛋白質。營養與藥物研發人員恩瓦拉(Lilian Nwora)表示,雞蛋營養豐富,是為早餐中添加更多蛋白質相對經濟、有效的方法。

3.豆腐

半杯(約126克)豆腐含有22克蛋白質與不到2克的飽和脂肪。營養師惠塔克(Eliza Whitaker)說,豆腐可作為雞蛋與乳製品的替代品,是開始一天的健康、高蛋白質選擇;此外,豆腐中的不飽和脂肪能保護心臟,而植物性益生菌則能促進腸道健康。研究指出,豆腐中的植物化合物異黃酮,對健康具有多重益處。

4.鮭魚

鮭魚是蛋白質的重要來源,每3盎司含有17克蛋白質;此外還富含Omega-3脂肪酸、維生素D及其他營養物質,有益整體健康。Omega-3能減少發炎、降低膽固醇並使血管更有彈性,促進心臟健康。

5.火雞絞肉

火雞絞肉是健康的蛋白質來源,常被用來烹煮午、晚餐,但也是早餐的不錯選擇。一份4盎司的93%瘦火雞絞肉含有20克蛋白質,還能提供維生素B群、鋅和硒等必需營養素。

火雞絞肉因飽和脂肪含量較低,也是煎蛋捲、炒蛋及早餐食物中培根與香腸的最佳替代品。

責任編輯:辜子桓

吃早餐 蛋白質

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡