快訊

太太產後發現卵巢癌 北投健康管理醫院院長羅鴻源感到無限愧疚

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

水煮蛋怎麼煮最好剝 網友狂推1台灣經典廚房神器

水煮蛋示意圖。圖/123RF
水煮蛋示意圖。圖/123RF

聽健康

00:00/00:00

水煮蛋要怎麼煮才會好剝又成功?沈姓網友在臉書公開社團「家常菜」分享,關鍵是冷水加鹽煮;不過,不少網友推薦1款堪稱台灣經典的廚房神器,就算是新鮮的蛋,也一樣好剝。

冷水加鹽煮 水煮蛋好剝

臉書公開社團「家常菜」有103.6萬名成員,不少網友分享自己的拿手菜和料理方式。曾有網友提問,為何他煮的水煮蛋很難剝,甚至蛋白都快被剝光。當時不少網友回覆,雞蛋太新鮮就會這樣。

沈姓網友昨天圖文並茂分享水煮蛋好剝秘訣,他表示,冷水加一湯匙鹽,接著冷水開中小火滾後,繼續煮15至18分鐘,關火沖冷水即可。有網友說,「我是冷水下蛋,水開1分鐘關火,悶到水冷就很好;也就是中午煮晚上吃,或是早上煮中午吃」、「氣室打洞就好」、「氣室用刀戳開後放入冷水一起煮開1分鐘後,關火泡一下就可以了」。

用大同電鍋蒸也好剝

不少網友推薦使用大同電鍋用蒸的方式也可以完成水煮蛋,輕鬆方便又容易成功。網友說,「我都直接用大同電鍋下去蒸 新鮮蛋也一樣好剝」、「電鍋,3張衛生紙加1杯水,跳後5分鐘掀蓋的蛋黃都很黃!很甜」、「電鍋蒸省事,也不用什麼衛生紙,好吃好剝」、「用電鍋,省事又方便,也不怕煮過頭或忘了關火,電鍋跳起就好了」。

不少網友推薦使用大同電鍋用蒸的方式也可以完成水煮蛋,輕鬆方便又容易成功。示意圖。本報資料照片
不少網友推薦使用大同電鍋用蒸的方式也可以完成水煮蛋,輕鬆方便又容易成功。示意圖。本報資料照片

【延伸閱讀】

烹煮方式不對反而增熱量 專家揭哪種雞蛋煮法最健康及最糟糕

要吃蛋,就要連蛋黃一起吃!怕膽固醇過高、心血管疾病?醫師破迷思

水煮蛋 電鍋 蛋黃

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡