快訊

早睡增加死亡風險?胸腔重症科醫曝真相!每天「睡滿x小時」讓你更長壽

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

搭機飲食6原則!別喝汽水,越喝越脹氣可能腹痛

健康醫療網

圖片來源 /健康醫療網
圖片來源 /健康醫療網

聽健康

00:00/00:00

疫情趨緩後,出境人數與日俱增,東京、大阪、首爾及曼谷等地,是民眾在解封後最喜愛出國旅遊的目的地。搭機途中滿足五臟廟是享受舒適旅途的重點。

預先購買小零食

外媒《HERALD WEEKLY》表示,機場商店的餐飲價格令人咋舌,所以如果不想花大錢買一小袋點心,可在踏上機場之前到一般超市,儲備一些食物並帶上1、2個空水瓶以便喝水。

若你是大胃王,飛機上的食物份量可能無法滿足你的胃袋。在漫長且乏味的長途飛行中,有時只想大快朵頤,可以預先準備一些健康零食,以小包裝為佳,這樣它們就不會佔用你的包包太多空間。

放下手中的冰飲吧

被困在長途飛行的狹窄座位時,來杯冰飲暢快又提神!須留意的是,冰塊其實是由水箱製成的,而水箱可能無法永遠保持乾淨整潔,因此考量衛生下,建議點用去冰飲品。

遠離汽水以免腹痛

在飛機上容易感到頭昏腦脹,想喝杯冰鎮可樂或蘇打汽水提神嗎?建議若要趕長途航班的乘客最好避開,因為喝碳酸飲料會讓你吞下大量的空氣,這對消化道不利,最後會以打嗝脹氣的形式排出空氣。此外,當飛機移動到不同高度時,體內氣體可能會膨脹,導致腹部疼痛。

飛機比沙漠更乾燥!

飛機機艙內濕度小於20%,比撒哈拉沙漠25%還要乾燥,在飛機上脫水情形更加嚴重。如果不注意飲水量,人會變得非常脫水。為了抵擋乾燥的空調,建議盡可能多補充水分。通過機場安檢後即可裝水上飛機,機上也會免費提供水,所以即使非供餐時段,也可以向空服員索取水。

另外,避免攝取咖啡、酒精和任何含有大量糖分的飲品或食物,這些比起空調更容易讓人脫水。

自帶水杯隨時飲水

搭乘飛機旅行時,推薦攜帶可重複使用的水壺或保溫杯,空服員也會樂意為你裝滿飲品。讓人不用等待餐飲服務就可隨時品嘗,而且保溫杯更有助於在搭機過程中享受熱飲。

保持口腔衛生

隨身攜帶牙線是一個好習慣。當在機上用餐完畢後,有些食物可能會卡在牙齒中,讓人與機組人員或其他乘客的互動都變得好尷尬。推薦可於吃完飯後仔細刷牙,當然這也適用於在地面上的生活。

【延伸閱讀】

老翁退休「1因素」卻步不敢出國! 全台男性2個就有1個有

出國要帶什麼藥?5大類常備用藥一次看

【本文獲健康醫療網授權刊登,原文刊載網址:https://www.healthnews.com.tw/article/57073原文出處Smart Hacks To Survive Long-Haul Flights

喜歡本文請按讚並分享給好友!
脫水 碳酸飲料 脹氣 打嗝

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡