快訊

春天宜養胃護肝保腸!「多攝取6種蔬菜」增免疫力、保腸健胃、抗過敏

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

關於咖啡 你該知道的9個好處

咖啡含有豐富的抗氧化劑以及許多有益健康的營養素,適量的攝取可讓我們更健康,多了就有害,所以別因為聽到咖啡很好就一天喝十杯以上,這可是會咖啡中毒的。<br />圖/ingimage
咖啡含有豐富的抗氧化劑以及許多有益健康的營養素,適量的攝取可讓我們更健康,多了就有害,所以別因為聽到咖啡很好就一天喝十杯以上,這可是會咖啡中毒的。
圖/ingimage

一起床不先來一杯咖啡,腦袋就無法清醒過來、吃完午餐後沒來一杯咖啡提神醒腦一下,下午整個人就在混沌中度過,甚至是工作做不完又好想睡喔,這時就只好狂灌咖啡保持清醒,咖啡已經成為現代人生活的必需品,沒有它生活都不知道該怎麼過,愛喝咖啡的咖啡迷有福了,適量喝咖啡好處多多。

1.減緩帕金森氏症

雖然沒有直接的證據證實咖啡因可以預防帕金森氏症,但是有研究顯示,一天一杯到兩杯的咖啡不但能有效減暖帕金森氏症,還能讓您白天比較不會想睡覺。

2.防止老人癡呆(阿茲海默症)

一天喝三到五杯的咖啡,可以達到保護大腦的作用,能有效的預防記憶力的流失,防止阿茲海默症。

3.有助健身

運動前來一杯咖啡不但可以提高運動的效率,還可以降低運動時肌肉產生的酸痛感,讓您可以運動的更加happy。

4.腎結石Out

有研究顯示,有喝咖啡的人比沒有喝的人少了30%罹患腎結石的機率,如果您有此症狀不妨試試。

5.對抗第二型糖尿病

生活在富裕的現代,生活機能便利,人們對吃也比較講究,高油、高鹽、高糖的精緻食物越吃越多,罹患第二型糖尿病的人也越來越多,有研究指出,喝咖啡能降低罹患第二型糖尿病的機會。

6.抗憂鬱

不論男女,每天喝適量的咖啡能有效降低憂鬱指數、提升交際能力,比較不會罹患憂鬱症。

7.減少罹癌率

有研究表示,每天喝兩杯以上的咖啡能降低8%罹患子宮頸癌以及37%得到大腸癌的風險。

8.有助呼吸

咖啡因能舒緩呼吸系統,讓您呼吸的更順暢,此外,還能降低支氣管炎的發生,以及如果您有在從事有氧運動,喝咖啡能提升成效,讓您事半功倍。

9.預防肝癌

工作壓力越來越大,加班、熬夜屢見不鮮,肝病成為現代人的文明病,有研究指出,喝咖啡有護肝的功效,減少肝硬化的風險。

咖啡含有豐富的抗氧化劑以及許多有益健康的營養素,適量的攝取可讓我們更健康,多了就有害,所以別因為聽到咖啡很好就一天喝十杯以上,這可是會咖啡中毒的。

咖啡 阿茲海默症 肝硬化 抗氧化劑

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦