快訊

「萬秀洗衣店」的幕後推手!孫子張瑞夫:想透過影像定格珍貴時光,為85歲阿公阿嬤留下生命的每個時刻

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

怎麼吃手都紅通通!專家教你4招 不沾手也能輕鬆剝「火龍果」

不沾手也能輕鬆剝火龍果。圖/翻攝自《行政院農業委員會》
不沾手也能輕鬆剝火龍果。圖/翻攝自《行政院農業委員會》

被稱為「神聖之果」的火龍果富含水分、膳食纖維及甜菜紅素,甜菜紅素有抗氧化、抗發炎的效果,還能對抗自由基,抗衰老,纖維質及水份也能讓胃有飽足感,夏天吃點火龍果真的很不錯。

但是有著高營養價值的火龍果真的不好處理,每次切完手都紅通通,「行政院農業委員會」粉絲專頁分享4種如何剝輕鬆優雅的剝火龍果的方法。

香蕉剝皮法:像剝香蕉皮一樣從上往下剝,用湯匙挖掉中間部分,即可食用。

脫外套剝皮法:去除頭尾,從中輕劃一刀,左右手捏住萼片往兩側拉開,即可食用。

剖半直接吃:從中剖半,直接用湯匙挖取食用,方便又快速。

剖四份切塊吃:平均切成四等份,用刀子分切塊狀後,就可像食用切片柳丁一樣,手抓著萼片直接食用。

火龍果 香蕉 抗氧化 營養價值 農業

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦