快訊

6生活要素有助減緩記憶力下降 其中這項最明顯

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

營養師曝「廟口小吃」熱量排行 冠軍意外爆肥是隱藏版地雷

過年期間許多人會到廟宇走春,祈求新的一年平安健康,而廟口美食也是不能錯過的必訪處。記者陳易辰/攝影
過年期間許多人會到廟宇走春,祈求新的一年平安健康,而廟口美食也是不能錯過的必訪處。記者陳易辰/攝影

過年期間許多人會到廟宇走春,祈求新的一年平安健康,而廟口美食也是不能錯過的必訪處。對此,營養師高敏敏特別製作「廟口美食熱量排行榜」,卡路里冠軍更是跌破眾人眼鏡。

高敏敏在臉書奉上15款廟口美食熱量排行,提醒大家別因為貪吃害體重狂飆,熱量由高到低排列,「營養三明治一份(585大卡)」、「大腸包小腸一份(582大卡)」、「臭豆腐一盤(565大卡)」、「蚵仔煎一份(516大卡)」、「米糕油飯一碗(515大卡)」、「炒米粉一盤(510大卡)」、「什錦炒麵一碗(500大卡)」、「麵線一碗(415大卡)」。

「肉羹湯一碗(370大卡)」、「肉圓一顆(324大卡)」、「花生粉豬血糕一支(321 大卡)」、「烤玉米一大支(315大卡)」、「碳烤香腸一根(295大卡)」、「潤餅一條(225大卡)」、「蕃茄蜜餞糖葫蘆一支(100大卡)」。

高敏敏提醒,別以為糖葫蘆熱量低就掉以輕心,其實包著糖衣的水果,吃了就不能再喝含糖飲料,不然一天糖分的攝取會爆表,而玉米、豬血糕、米糕、米粉、勾芡的蚵仔煎和羹湯以及肉圓的皮全是澱粉,有吃到都要減少飯量,血糖高的人應避免這攝取此澱粉來源。

最令大家感到意外的莫過於熱量高於臭豆腐的營養三明治,高敏敏也剖析熱量高的原因,「炸麵包皮跟搭配的美乃滋是隱藏版高油脂食物」,此外建議大家過年的食物可以選擇「分食」,大家一起分散熱量,才不會都堆積在自己身上。

營養師奉上15樣廟口美食熱量排行,提醒大家別因為貪吃害體重狂飆。圖擷自<a href="https://www.facebook.com/Dr.Remin" target="_blank">facebook</a>
營養師奉上15樣廟口美食熱量排行,提醒大家別因為貪吃害體重狂飆。圖擷自facebook

熱量 三明治 肉圓 美乃滋 高油脂

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦