親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

圖表/誰是月餅熱量王?走路多久才能消耗掉?

2020-09-27 12:40聯合報 本報訊

國民健康署分享「3挑」月餅小撇步,讓民眾吃月餅熱量不爆表,也守護健康。

1.挑零反式脂肪:

應避免購買含有反式脂肪的月餅。

2.挑低熱量:

優先購買熱量較低的月餅,例如以不含蛋黃的廣式月餅取代含有蛋黃甚至雙蛋黃的廣式月餅。

3.挑低膽固醇:

吃月餅時以「淺嚐」為原則,尤其慢性病友更要留意下面事項。

一、高血壓、心血管疾病病友:

建議挑選零反式脂肪、低膽固醇、鈉含量較低的月餅,應減少內餡有鹹蛋黃、滷肉口味的月餅。

二、糖尿病友:

建議避免豆沙、棗泥等含糖量較高的月餅,並將月餅納入飲食計畫中,與正餐替換。也建議挑選零反式脂肪、低膽固醇、鈉含量較低的月餅。

三、慢性腎臟病友:

大多數慢性腎臟病是心血管疾病及糖尿病的併發症,需注意糖分、反式脂肪、膽固醇及鈉的攝取。

熱量

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週日隨報附贈,12版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

延伸閱讀

贊助廣告

留言