親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雞屁股、雞頭、雞翅尖…營養師曝這部位含毒風險最高

2019-12-21 10:02元氣網 綜合報導

​​說起吃雞,很多人喜歡吃一些少見的部位,像是雞屁股、雞頭和雞翅尖,但網上盛傳這些部位含有較多的毒素,不太能吃。營養師表示,雞頭和雞翅尖都能放心吃,只有雞屁股,確實可能存在一定風險。

雞頭。圖擷自靠北馬拉松
雞頭。圖擷自靠北馬拉松

據爆炸營養課堂的營養師表示,有句俗諺指「十年雞頭賽砒霜」,有些人認為,雞是透過嘴巴吃食物,所以很多毒素會累積在頭部。事實上,食物都會經常腸胃,然後再吸收進血液。所以雞頭裡是不會存在毒素的,只要大家喜歡這個部位,能烹飪熟透,可以放心吃。

再來說說雞翅尖,網上盛傳雞翅尖被打抗生素,,很多人就不敢再吃這個部分了。雖然在正規的養殖中,確實可能會給雞打抗生素,採取的也正是注射的方式。但一方面來說,打的部位是翅膀下面,並不是翅尖。另一方面,注射了抗生素也是可以放心食用的。在養殖雞的過程中使用抗生素,最主要的目的是預防它生病。如果不打抗生素的話,雞就很容易病死。

雞屁股。本報資料照
雞屁股。本報資料照

營養師表示,唯有雞屁股,可能是雞身上風險最高的部位了。因為在雞屁股上,存在兩種腺體是不可以吃,一個是尾脂腺,一個是腔上囊。它們確實含有毒素,人吃了就會傷害到健康。

雖然只要把這些部位摘掉,也是可以放心吃的。但如果自己殺雞的話,很難準確的將其去掉。只有專業的屠宰,才能確保它們被徹底摘除。所以如果是在大型超市等正規渠道購買的雞屁股,就可以放心吃。但如果是自己殺雞,建議還是把它扔掉,而且也最好不要在來路不明的小攤販吃雞屁股。

屁股
抗生素
營養師

延伸閱讀

同類文章

「植物油比較健康」不盡然正確 專家建議:不要有品牌忠誠度

只吃菜不吃油?營養師:內臟沒保護 便祕更嚴重

高膽固醇是不是少吃油比較好?營養師詳解選油品常見疑問

沙拉油、豬油、橄欖油、椰子油... 營養師告訴你:什麼時候該用什麼油?

年貨塞滿冷凍庫 營養師:原則「先進先出」、別堵風口

這7種食材、營養素主宰身體核心溫度!營養師最推這道家常菜

牛奶、豆奶、燕麥奶有何差別?一張圖找到適合族群

怎麼吃才能提升免疫力?營養師建議彩虹飲食法,兼具防癌、抗氧化

攝取高蛋白質、高纖維、低升糖食物,體重卻沒變?醫:想減肥,4大踩雷食物要少吃

高麗菜便宜 部桃營養師教做減鹽台式泡菜助年菜解膩

健康年菜 掌握5大要點

食物掉地3秒還能吃?毒物權威曝真相:用水沖更慘

社交名人發佈的飲食資訊能信嗎?權威期刊曝真相

健康是假象?研究揭英國75%的植物肉鈉含量過高

冬天減肥可多吃的蔬菜 營養師教如何吃茼蒿降血壓

可可豆殼可加工製成茶?研究:抗氧化能力可媲美咖啡

吃麵怕胖!粗麵or細麵好? 揭曉麵食熱量排行:這碗直逼1000大卡

肚子都肥肉怎麼減? 醫認證「瘦肚子飲食習慣」:第一步要吃早餐

年菜滿滿肥胖地雷?多吃勾芡、動物油、高鈉零食、酒 ,當心過年後發福胖一圈

餐餐紅肉可能危害健康 改吃人造肉就安全無虞嗎?

過年飲食如何健康吃?營養師教把握三低一高原則

其實助維護血管健康?營養師揭為何九層塔形象差

腰果、開心果、瓜子都上榜 營養師揭10大最肥零食

李奧納多狄卡皮歐熱推「植物肉」,對健康真的比較好? 教你如何選擇健康的植物肉

愛吃2樣便當菜恐致高血壓!網驚呆:是必點

想喝咖啡提神,又怕對身體產生負面影響? 營養師:掌握4個訣竅,享受美味無負擔 

每天一小塊巧克力,預防猝死和中風!但若吃成這個種類,反會變胖

4種女性千萬別喝四物湯!否則不但進補不成,還會元氣大傷

冬吃蘿蔔不用看醫生!「平民人參」抗癌、穩血糖、止咳化痰

缺乏維生素B12引貧血! 營養師教你補充六大種類食物

猜你喜歡

贊助廣告

留言