最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

不想要滿腿蜘蛛網,這8種通血管抗氧化食物非吃不可

每日健康

平時上班長期久坐、久站,導致腿部血液循環不好,使得血液推積在腿部靜脈導致靜脈壓力增加,淺層的血管張扭曲變形,看起來腿部一條條青青紫紫、彎彎曲曲的血管,是否擔心會影響身體健康與美觀呢?<br />圖/ingimage
平時上班長期久坐、久站,導致腿部血液循環不好,使得血液推積在腿部靜脈導致靜脈壓力增加,淺層的血管張扭曲變形,看起來腿部一條條青青紫紫、彎彎曲曲的血管,是否擔心會影響身體健康與美觀呢?
圖/ingimage

平時上班長期久坐、久站,導致腿部血液循環不好,使得血液推積在腿部靜脈導致靜脈壓力增加,淺層的血管張扭曲變形,看起來腿部一條條青青紫紫、彎彎曲曲的血管,是否擔心會影響身體健康與美觀呢?根據國外網站《HEALWITHFOOD.ORG》的報導,以下為8種有助於對抗靜脈曲張的食物:

藍莓

藍莓可說是非常健康的食物,同時也是預防靜脈曲張得力助手。藍莓富含大量的類黃酮可以幫助去除體內有害的自由基,維護膠原蛋白的結構、修復受損的血管與促進血液循環。

西洋芹

在早期醫學,西洋芹是常用於治療與預防疾病。現代草藥醫學則是用於預防靜脈曲張。

酪梨

酪梨中含有許多可以幫助對抗靜脈屈張的天然物質,像是維生素C&E可以促進血管健康;另外,酪梨富含天然的抗氧化物質也可以促進血管、心臟與動脈的健康。

迷迭香

迷迭香可以促進血液循環,保護身體避免受到自由基的破壞並且強化微血管,常用於預防靜脈曲張。

薑對身體有許多好處,在治療靜脈曲張方面,可用於溶解血管內的纖維蛋白以促進血液循環之外,纖維蛋白會造成靜脈僵硬。

甜菜

經常食用甜菜,可以有效對抗靜脈曲張。甜菜裡的「甜菜青素」是甜菜內天然色素,更重要的是它可以降低體內破壞血管的胺基酸濃度

蘆筍

蘆筍可以強化靜脈與微血管管壁,並且預防血管破裂,可以有助於對抗靜脈曲張。

蕎麥

蕎麥是「芸香苷」最好的天然來源之一,「芸香苷」可以促進血管健康,更有一些推測指出缺乏飲食中若「芸香苷」可能會導致靜脈曲張的說法。

本文出處,更多資訊請上《每日健康》、《每日健康》粉絲團。】

靜脈曲張 血液循環 膠原蛋白 自由基 抗氧化物

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦