親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

逆轉「腦霧」、儲存腦本 哈佛大學推薦這5類益腦食物

一張表 看懂你喝的超商咖啡品級

2019-03-26 16:53聯合晚報 記者嚴雅芳、徐睦鈞、王敬慈、黃毓純、韓光耀/製作

7-ELEVEN「!+ CAFE RESERVE」精品咖啡。 圖/7-ELEVE...
7-ELEVEN「!+ CAFE RESERVE」精品咖啡。 圖/7-ELEVEN提供

瞄準700億元黑金(咖啡)商機,超商雙雄統一與全家近年在咖啡市場著墨甚深,不僅機台進化、咖啡豆講究,並積極研發新口味。現在超商咖啡品質不斷提升,朝精品、單品市場靠攏,以滿足消費者對咖啡品質濃醇香的要求。

7-ELEVEN的CITY CAFE去年熱銷超過3.2億杯,全家的Let’s cafe去年熱銷1.1億杯,兩大超商一年就賣破4億杯咖啡,在國內咖啡市場舉足輕重。7-ELEVEN近年鎖定精品咖啡市場突圍,全家則看好單品咖啡市場在台的成長性,要讓超商咖啡業續再更上層樓。

比品質╱咖啡豆也不能輸

全家自2015年攜手策略夥伴UCC,結合雙方優勢,提升咖啡品質。 圖/全家提...
全家自2015年攜手策略夥伴UCC,結合雙方優勢,提升咖啡品質。 圖/全家提供

看好台灣咖啡市場持續成長,全家咖啡事業的戰略夥伴日商UCC,砸5億元來台設烘豆廠,落腳雲林,該廠已在今年1月稼動,為日本UCC亞洲最大投資案與海外烘豆廠,4月起將陸續供應全家Let’s cafe在地烘焙的咖啡豆。相較過往由日本進口,將節省半個月運送時間,有助咖啡豆風味、鮮度提升。

比香氣╱非洲產區饕客愛

全家第三波單品咖啡–盧安達為近年咖啡饕客新寵兒。 圖/全家提供
全家第三波單品咖啡–盧安達為近年咖啡饕客新寵兒。 圖/全家提供

全家並將順勢推出第三波單品咖啡–盧安達。根據財政部進出口統計,台灣進口咖啡豆持續攀升,其中非洲咖啡產區以濃郁香氣與迷人果酸著名,近年深受台灣咖啡饕客喜愛,7年來進口量成長7倍之多。全家第三波單品咖啡–盧安達是近年咖啡饕客新寵兒,產地位於中非東部內陸地區的盧安達境內,為古老紅波旁原生種。依入口溫度變化,可感受不同優雅花香與明亮活潑果酸味,酸甜變化層次豐富,風味均衡、溫和順口,適合夏季飲用。

比規模╱每年設備砸逾億

7-ELEVEN表示,CITY CAFE一年熱銷超過3.2億杯,相當於台灣民眾平均一年一人會喝近14次的CITY CAFE,亦是統一企業集團中重要的黑金。目前在咖啡豆部分,由專業咖啡團隊前往中南美洲及非洲等國外知名產區及莊園挑選咖啡豆及特色精品咖啡豆,並在台灣在地烘焙廠烘焙。在機台部份,每年設備支出逾億元,今年並將全面更新咖啡機設備,能大幅提升奶泡綿密度、出杯速度。

7-ELEVEN精品手沖咖啡選項高達6種,包括全台獨家引進的非洲、伊索比亞「丁圖...
7-ELEVEN精品手沖咖啡選項高達6種,包括全台獨家引進的非洲、伊索比亞「丁圖」與「布里赫拉」。 圖/7-ELEVEN提供

7-ELEVEN表示,去年1月開始部分門市販售現煮精品咖啡,今年將擴大經營精品咖啡市場,預計於年底達1,000店販售。精品咖啡除了能溯源到產地、品種、處理法之外,更透過國際咖啡品質鑑定師(Q grader)評分80分以上,認定達精品等級。

咖啡

同類文章

逆轉「腦霧」、儲存腦本 哈佛大學推薦這5類益腦食物

吃水餃只沾醬油太遜! 網曝最搭靈魂組合

香蕉和芭蕉的營養差在哪?便秘的人選哪種較通便?

痛風能吃麥片嗎?8飲食原則預防痛風

助減重、防失智?專家提醒椰子油吃多,這種病風險升高

小卷、花枝怎麼煮最Q嫩?別再滾水川燙!

7種常見菇類這樣吃:減緩血糖上升、加速清除自由基

太空包香菇與段木栽培香菇哪個較營養?答案出乎意料

水洗有損口感?香菇該不該清洗?五星級飯店主廚解答

保健骨本、預防骨鬆 這食物維生素D2含量是黃豆20倍

一個橘子等於5味藥!秋季這樣吃橘子不上火

犯睏時吃蘋果比喝咖啡還能提神?營養師這麼解釋

大白菜上的「黑點」是什麼?吃了會有害健康嗎?

黑芝麻吃多了會上火嗎?中醫師來解答

牽絲起司的秘密!牛奶怎麼變化成風味萬千的起司?!

你也討厭吃香菜嗎?可惜了…香菜營養價值高

立冬進補要滋補也需顧健康 營養師推薦一菜一湯

鹽水洗蔬果較乾淨?營養師:清水正確洗反而更安全

色素、粘稠劑、香精…肉乾加的這些添加物到底有沒有問題?

四色葡萄PK!熱量最低的是它

為養生花大錢買松露、松茸?營養師:CP值不如這些菇

老被身邊的人傳染感冒? 多吃10種食物提高身體免疫力

「熟吃」甘蔗好處多?適合冬季的清熱潤燥水果

果汁斷食排毒? 營養師:小心糖過量

果汁斷食排毒讓身體好?營養師警告可能影響免疫功能

立冬「補冬」 營養師教你煮暖呼呼的高鈣纖蔬湯

燕麥含糖量高達9顆方糖? 營養師:不宜這樣計算

比白砂糖更傷身!這種食品添加劑可能天天都在吃

吃原形的蔬果乾很健康?營養師提醒可能吃進這些成份

「基改」食物到底能不能吃?專家:不會在體內累積

商品推薦

贊助廣告

留言