最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

蒜頭發芽了更好!更能抗氧化、具較佳抗癌效果

發芽蒜頭。<br />圖/Ingimage
發芽蒜頭。
圖/Ingimage
很多蔬菜發芽後會產生毒素,無法再食用必須丟棄。但大蒜卻不一樣,研究發現長出翠綠嫩芽的蒜頭抗氧化劑含量比新鮮蒜頭還高。

「農業與食物化學」期刊的研究發現,發芽五天的大蒜精,抗氧化活動最高,新鮮大蒜精的抗氧化活動反而較低。發芽蒜頭強化生蒜頭抗發炎、提高免疫力、保護心血管健康的能力。

營養師錢立新也表示,發芽大蒜的抗氧化物含量比新鮮大蒜還要高,在發芽第五天達到最大值,具有更好抗癌和抗衰老的效果,另外蒜苗在膳食纖維、維生素C、胡蘿蔔素含量更高。

梅西醫療中心的營養師艾莉森.瑪西(Alison Massey)表示,不論是否發芽,蒜頭都是好東西,含有具硫磺的化合物,例如大蒜素。研究顯示,大蒜素可放慢動脈粥樣硬化、降低血壓和減少某些癌症的風險。

抗氧化劑 大蒜 蒜頭 胡蘿蔔素

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦