最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

巧克力/料理DIY:伯爵生巧克力

元氣周報

【元氣周報/記者陳惠惠、羅建怡/報導,記者高智洋/攝影】

今日達人/陳昱嘉

75年次年輕派的甜點師傅,Process負責人,專做客製化甜點。像是情人節做出可戴的「巧克力花戒指」;生日設計狂想蛋糕;中秋利用紅棗跟桂圓創作養生月餅。藉由點心,把藝術、美味驚喜結合。

伯爵生巧克力

材料:牛奶35公克、唐寧伯爵紅茶葉5公克、動物鮮奶油14公克、葡萄糖7公克、可可純度50%瑞士Carma苦甜巧克力小碎塊70公克、可可純度35%瑞士Carma牛奶巧克力小碎塊100公克、安佳無鹽奶油5公克

作法:

1.牛奶煮至小滾,放入伯爵茶葉稍微攪拌,靜置3分鐘後濾掉茶葉,倒入動物鮮奶油及葡萄糖,煮至小滾。

2.倒入巧克力碎塊,用攪拌器或橡皮刮刀拌至巧克力完全融解、出現光澤,再放入室溫的安佳奶油,拌至完全溶解均勻。

3.最後倒入自己喜歡的模框或碗具,放入冷藏,讓巧克力凝固5小時後,即可取出切塊或直接撒上可可粉。

TIPS:

1.步驟1的牛奶一定要煮到85度以上,再倒入巧克力;若是巧克力未完全溶解,就會產生油水分離的現象。

2.葡萄糖可用麥芽糖、蜂蜜取代,也會有不同風味跟口感。

3.巧克力可選購一般烘焙材料行的調溫巧克力,純度70%以內者皆可。

※延伸閱讀》

‧吃巧克力 別太甜蜜!
‧巧克力/保存&選購、DIY入門之秘
‧巧克力/料理DIY:伯爵生巧克力
‧巧克力/料理DIY:果仁巧克力
‧巧克力/料理DIY:巧克力布朗尼
‧喝杯咖啡/失智、帕金森不找我
‧來點堅果/護腦 還有3大重點

【元氣周報】

葡萄 牛奶 茶葉

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦