快訊

健保入不敷出,為何要從醫管及公衛著手改善?洪子仁解答

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

芹菜》料理DIY/捲簾五寶

元氣周報

【元氣周報/記者陳惠惠、羅建怡/報導】

今日達人/洪白陽
人稱Cecilia或CC老師,各大烹飪班及美食節目人氣烹飪老師,經營美西多國料理餐廳、淡水京采餅舖

(記者陳再興、陳立凱/攝影)
(記者陳再興、陳立凱/攝影)
材料:豆包6片、金針菇80g、香菇絲80g、紅蘿蔔絲50g、芹菜段100g、薑少許、素火腿絲50g、太白粉1匙、香菜少許、素蠔油2匙

作法:
1.薑爆香入香菇、素火腿絲、金針菇、紅蘿蔔絲、芹菜段炒熟;入胡椒粉及素蠔油調味;勾芡;淋上香油,起鍋備用。

2.豆包打開,包入作法1.再封口,灑上太白粉包緊入鍋煎烤,約5分鐘後起鍋。

3.芹菜整支入鍋汆燙,再將做法2.綁成一個結。

4.鍋入水3匙及素蠔油1匙煮滾後,勾芡,淋上香油。將作法4.淋在作法3.上即可。

TIPS:這是一道素食料理,如喜葷食,可將素火腿改成肉絲,視需要加入醃料(醬油、酒、白胡椒、香油等),素蠔油也可改一般蠔油。

【2009/02/22 元氣周報】

蘿蔔 芹菜 胡椒

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦