最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

木瓜該飯前還飯後吃?吃對這時間 緩解消化道疾病

每日健康

木瓜該飯前還飯後吃?圖片
木瓜該飯前還飯後吃?圖片
炙熱難耐的夏日又到了,這時間剛好是台灣木瓜的盛產季節。木瓜中含有多種維生素、礦物質,可以補充人體所需的營養,但你可知道適合食用木瓜的時間嗎?

根據《Draxe》報導,木瓜中含有一種特殊的消化酵素,稱作「木瓜蛋白酶」。在餐後食用,這種消化酵素能幫助人體分解蛋白質,讓你能完整吸收食物的營養。

木瓜蛋白酶和胰腺所分泌的酵素類似,能幫助人體分解蛋白質中多種胺基酸的連結。但和人體的酵素不同的是,這些酵素需要酸的存在才能作用,木瓜蛋白酶卻不需要。

因此,對有些胃酸分泌較少的人來說,木瓜可以幫助他們消化各種難以消化的肉類。有些患有腸躁症、腸露症、自體免疫疾病,或腸道發炎的人也很適合在餐後食用木瓜,緩解各種消化道疾病。

夏天吃木瓜 美味助消化。製圖/黃琬淑
夏天吃木瓜 美味助消化。製圖/黃琬淑

本文出處,更多資訊請上《每日健康》、《每日健康》粉絲團。】

木瓜 蛋白酶 酵素 自體免疫疾病 腸躁症

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦