親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

生吃好還是烤熟吃好?吃核桃該注意哪些事

2018-03-21 09:57元氣網 健康報網

許多人都喜歡吃核桃,這不僅是因為核桃酥脆的口感,而且還是因為核桃具有豐富的營養價...
許多人都喜歡吃核桃,這不僅是因為核桃酥脆的口感,而且還是因為核桃具有豐富的營養價值。 圖/元氣周報
許多人都喜歡吃核桃,這不僅是因為核桃酥脆的口感,而且還是因為核桃具有豐富的營養價值。醫學研究表明,核桃具有豐富的營養成分,具有抗氧化能力,這使得核桃的營養價值高過了其它同類型的堅果,但是很多人都會有疑問:核桃是生吃好,還是熟吃好?

吃核桃的好處

1、保護腦部

核桃含有磷脂和磷脂,這兩樣在人腦中都是承擔著傳遞資訊的重要功能。大腦中有足夠的磷脂,有利於智力發育。因此,吃核桃可以幫助我們保護我們的大腦。

2、降低膽固醇

核桃含有豐富的不飽和脂肪酸,其飽和脂肪酸含量比較微,因此控制人體血液中的脂質濃度所以吃核桃有助於控制膽固醇,降低膽固醇,可以幫助我們預防高血壓、動脈硬化、冠心病、腦血栓和中風等疾病。

3、滋補五臟,潤膚烏髮

多吃核桃,有利於油脂的攝入,有利於滋補五臟腑,強化腎臟和脾臟,還可滋潤皮膚,幫助皮膚抗氧化和抗衰老,並補充頭髮營養,改善頭髮,保持頭髮 黑色和明亮。

核桃生吃好還是熟吃好

核桃的食用方法通常為剝殼生吃或將核桃仁炒熟後食用,相比之下,前者更有營養價值。這是因為在核桃內起主要保健功效的不飽和脂肪酸以及磷脂在加熱後會受到一定程度的破壞,這些營養成分對腦發育、增加腦活力具有很重要的作用。因核桃含有較多脂肪,所以一次吃得太多,會影響消化。有些人喜歡把核桃褐色的薄膜從表面上剝下來,它會失去一部分營養,所以不要剝掉薄薄的一層皮。但在某些情況下,核桃煮熟了或其他食物與其他食物,會對某些疾病有很好的效果。

吃核桃注意事項

1、核桃仁要吃得適量

核桃仁含有較多的脂肪,所以吃太多的話會影響消化,一般來說,每天服用核桃的重量應該在20-40克左右,相當於四五個核桃。

2、應該適量、長期、堅持服用

雖然核桃仁中含有的脂肪是一種不飽和脂肪酸,它有利於清除膽固醇,但脂肪本身具有很高的熱量。如果太多的食物不能充分利用,它會被人體儲存為膽固醇,結果恰恰相反。同時,應適當減少其他脂肪攝入量,以避免攝入過多的卡路里。

3、糖尿病患者忌多食核桃仁

核桃仁具有高脂肪含量,但它可以降低膽固醇,所以它可以預防動脈硬化。糖尿病是由葡萄糖代謝紊亂所致,吃核桃會引起糖尿病,所以糖尿病患者應注意飲食,雖然核桃不屬於含有高脂肪的食物,但仍應該少食用。

核桃
不飽和脂肪酸
膽固醇

相關文章

同類文章

10種食物是「睡眠殺手」!吃太多失眠找上你

吃泡麵三大隱憂 毒物專家、營養師靠5招一一破解

抗癌、防曬、助減肥…「紫鑽石」葡萄有7大好處

「夏日水果王」芒果營養超標 連吃40天還有這種功效

紅藜抗發炎、抗氧化、比其他全穀類更能護心血管 但這種人要小心吃

小心沙門氏菌吃下肚!這二種人別生食蛋品肉類

香蕉空腹不能吃?對骨頭不好?香蕉傳言營養師一一破解

紅心芭樂茄紅素超豐富 營養師:這裡不吃可惜!

避開瓜菇類蔬菜!吃麻辣燙又放不下熱量該注意3件事

蔓越莓到底能不能改善泌尿道感染?臨床研究告訴你

水果便宜好機會 火龍果多吃能抗老

枸杞被譽為「東方神草」睡前吃5顆枸杞有什麽好處?

可降血壓、血糖、預防癌症 康普茶有那麼神嗎?

颱風搶收蔬菜硝酸鹽量恐過高!最好選這些種類

西瓜營養價值竟這麼高!該怎麼挑?哪些人不適合吃?

4大營養密碼能抗癌?這些骨灰級研究早被推翻啦!

加熱破壞營養、生食細菌污染…蔬菜生吃、炒熟與榨汁,哪種較健康?

咖啡喝越多越長壽?大數據顯示死亡率變低,但千萬不要這樣喝

常喝運動飲料消暑 醫:恐造成肥胖

英研究:喝咖啡延年益壽 無咖啡因也無妨

金萱茶如何泡出奶香味? 專家教你撇步

一餐就吃進上千大卡!營養師教「鹹酥雞」選食3要領

「神聖之果」低卡又排毒!火龍果一定要知的3大好處

提升免疫力、癌症不來找麻煩!醫師分享「彩虹飲食法」

含黃樟素恐引發肝癌 生薑究竟是致癌還是抗癌?

每日3湯匙 吃胡桃降糖尿病風險

毛豆是膳食纖維之王!夏天必吃6種豆類食物

便秘、降低鈣鐵吸收…喝茶引爆3大危機?教授打臉

怕吃苦的人,你的好幫手來了!牛肉蛋白胜肽讓你更能吃苦

龍眼產季將至 但這五種人不宜食用 越吃病越重

商品推薦

贊助廣告

留言