親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

現榨果汁營養嗎?美國頂尖癌症醫師這麼說

2017-11-29 17:06元氣網 文/摘自《無病時代:終結盲目醫療、無效保健,拒絕在病痛中後悔!》

這些蔬果的原始養分被裝到了果汁高杯裡,還會保持一樣? 圖/ingimage
這些蔬果的原始養分被裝到了果汁高杯裡,還會保持一樣? 圖/ingimage
我在寫這本書的時候,剛得知美國二○一一年最流行的就是榨果汁。在全國的保健業,榨汁早就流行起來了。我們顯然很愛榨汁。果汁吧在有健康意識的城裡、健身房,甚至是在美食家擅場的時髦餐廳裡都快速崛起。如果在週六早上打開電視,大概就會發現市面上有一種新的搾汁機,宣稱保證會改變你攝取蔬果的經驗。有些搾汁機被行銷成能夠增強免疫系統、增加新陳代謝,還會讓你感覺更快樂。

我看到這色彩繽紛的混合果汁後,自問:身體真的喜歡一次吞下十根蘿蔔嗎?或是一整朵的青花菜?我知道如果我要吃這些東西,我不會一次就吃那麼多,而且我要是硬試的話應該會生病。更重要的問題是,這些蔬果的原始養分被裝到了果汁高杯裡,還會保持一樣?我可不認為。

如我們所見的,氧是很強力的氧化劑。氧在偷走電子時,會一瞬間就改變化學分子。我們一把水果蔬菜的內部暴露在充滿氧的空氣當中,你猜會怎麼著?我們當場就把它給氧化了,不到一秒,尤其是我們把水果或蔬菜丟進食物攪拌機的破壞性力道裡頭。我們把蔬果的整個構成和裡頭的營養都改變了,這也是純品康納(Tropicana)把果汁裝在不透明罐裡冷藏的原因。純品康納在這行待很久了。他們知道要怎麼盡力保存產品裡的養分,其他的公司則不然。

我不會特別列出其他公司的名稱,我只會說,請注意裝在透明玻璃罐或塑膠包裝裡的果汁混成品,這會讓內容物對光產生敏感,等果汁進了我們肚內後,早就已經沒有營養價值了。

我在寫這本書的時候,純品康納的某些產品竟改用了透明玻璃罐,來跟其他裝在透明包裝裡漸漸吸引顧客的品牌比拼。我只能說,行銷勝過了健康,真是可惜。果汁飲料商販喜歡引用攝取新鮮蔬果有益的研究,他們卻沒有注意到這些研究跟果汁產品並沒有關係。這些研究針對的可是天然全食物,這就像把蘋果和橘子拿來比較一樣(請原諒我說笑)。

.書名:無病時代:終結盲目醫療、無效保健,拒絕在病痛中後悔!.作者:大衛.阿...
.書名:無病時代:終結盲目醫療、無效保健,拒絕在病痛中後悔!
.作者:大衛.阿格斯
.出版社:漫遊者文化
.出版日期:2012/12/04

關於《無病時代:終結盲目醫療、無效保健,拒絕在病痛中後悔!》

預防醫學,跟你想的完全不一樣!

美國頂尖癌症醫師直指現代醫療盲點,預言免於病痛的健康大未來:

一種藥不該治百種人,健康不能只有一種標準!

對症下藥只能療你的痛,不能真正治癒你的病!

個人化醫療,才是我們健康長壽、圓滿一生的關鍵!

果汁
氧化
蔬菜
水果

延伸閱讀

同類文章

蝦皮、芝麻醬鈣含量樂勝 為何補鈣還是推薦喝牛奶?

冰淇淋、甜點上附的蜂巢 到底能不能吃下肚?

調查:男比女更愛喝含糖飲 一杯下肚糖分破表

燕麥片vs,麥片有什麼不同?這2種人要避免食用

根本不用吃保肝丸!淨化肝臟最強五大食物,都是普遍食材

注意!這4種湯含鹽量最高 喝2碗就超標

豆製品加「消泡劑」?到底該不該怕?

國人營養失衡 小技巧補足元氣

少吃鹽就能避免高血壓?還有這項調味料也不能多吃

外食族纖維吃不夠?這款可樂助你一臂之力

影/少油就健康? 營養師教你如何吃不胖

蔥薑蒜發芽能吃嗎? 蔥薑蒜保存術

咖啡保存不慎,黴菌會傷腎!教你怎麼挑選、保存

喝咖啡利大於弊?營養師建議這些人喝咖啡應該慎重

超市4種「假健康食物」少碰 專家良心建議:吃多腹瀉傷腎

吃雞蛋遠離糖尿病? 研究揭相關性

這5道菜像直接「喝油」!素菜卻暗藏肥胖陷阱

歐陽娜娜製「花椰菜飯」能減肥?營養熱量分析給你聽

隔夜菜會致癌?跟著抗癌成功醫師這樣吃 根除癌症因素

90%人不知道!早餐吃雞蛋有5大好處 會變瘦、不變笨

哪種菜控制血糖效果奇佳?五類蔬菜大實測

BBC節目實驗:飽和脂肪的動物油反而較健康?

薑黃是天然抗生素 效果如不必動的有氧運動?

什麼樣的早餐才算好? 名人御用營養師教你吃營養早餐

選擇吃這種顏色的碳水化合物!既能減肥又健康

真空包裝不代表無菌!食科專家教你這樣保存才安全

維生素A誰最多?胡蘿蔔才第四 狂吃根本不夠

擔心膽固醇太高,不吃膽固醇就對了嗎?營養師解惑

朱慧芳/不怕渴的台灣油芒 營養價值比稻米還要高

餓不死就別吃木耳、娃娃菜等4種蔬菜?真相是這樣

商品推薦

贊助廣告

留言