快訊

豆漿純不純?營養師教看營養標示:這數值低於2.6克就算過度稀釋

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

營養師每天吃的6大食物

<br />圖/ingimage

圖/ingimage
有些食物所含的營養素和礦物質是如此豐富,以致於對營養最有研究的人幾乎每天吃。「婦女健康雜誌」指出,以下是營養師說他們儘可能常吃的食物和飲料:

1.開心果:

NBC電視節目「今日秀」的營養師喬伊.鮑爾(Joy Bauer)說,雖然她喜歡各種堅果,但特別愛吃開心果,兩把的熱量只有160卡,含有健康脂肪,味道又好。另一點是你必需剝殼,所以可以慢慢品嚐,又不會一下吃太多。

2.綠色果汁或奶昔:

擔任職棒費城人隊和飛人冰球隊營養師的凱蒂.卡伍托(Katie Cavuto)說,她每天喝綠色果汁或奶昔,這是攝取營養素的最穩妥方法。

3.咖啡:

克利夫蘭診所安康學會的營養師克莉絲汀.克派翠克(Kristin Kirkpatrick)說,咖啡對幾乎人體每個部位(大腦、皮膚、心臟等)都有好處,她也每天吃芝麻菜,因為是葉菜且味道好,她還吃爆玉米花,因為含有大量的抗氧化劑和纖維。

4.希臘優格、杏仁醬和巧克力:

西乃山醫院高級臨床營養師賈克琳.倫登(Jaclyn London)說,希臘優格有高蛋白質,營養豐富又低熱量。杏仁醬含大量蛋白質和單元不飽和脂肪,搭配零食或早餐增加飽足感。她愛吃巧克力,因為很美味。

5.沙拉:

著有「The Small Change Diet」一書的營養師凱莉.甘斯(Keri Gans)說,幾乎每頓晚餐,不論在家或出外,她都先吃沙拉。自製沙拉時,她愛用生菜、小黃瓜、蕃茄、紅洋蔥和杏仁片。

6.蛋:

創辦B Nutritious的營養師布魯克.奧佩特(Brooke Alpert)說,她每天吃蛋,認為這是完美早餐,也是攝取蛋白質的簡單方法。午餐和晚餐一定會有綠葉蔬菜

蔬菜 堅果 營養素 飽足感 熱量

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦