快訊

深蹲5好處,對大腦也有益!一般人與年長者蹲法不同,4族群不適合

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

研究:增加脂肪攝取量 有益健康


圖/ingimage

塔芙茨大學(Tufts University)學者最近發表兩篇研究報告,呼籲全球減產加糖飲料,增加脂肪攝取量。

該校營養科學與政策學院及波士頓兒童醫院研究員,6月22日共同在「美國醫療協會期刊」(Journal of the Medical Association)上發表論文,提出2015年美國民眾飲食指南,應刪除脂肪總量攝取限制的規定。

研究者指出,限制總脂肪攝取量並無科學根據,而且導致許多錯誤的產業和消費決定。他們舉證說明食物中有許多健康的脂肪,如堅果、蔬菜油、魚類等,對健康、尤其對心血管疾病患者有益。全脂牛奶和乳酪等所含的脂肪的負面影響也很少。許多低油脂食品如冷藏肉類(deli meats)、無脂沙拉醬、烤洋芋片等,內含成分比全脂食品糟得多。他們認為,營養應視食品,無關油脂。

6月29日在「循環學刊」(journal Circulation)發表的論文,研究者指出,消費者應該吃少糖飲料。每年約有18萬4000個死亡病例與飲料選擇相關。

◎ 隨時掌握第一手健康訊息,快加入【元氣網粉絲團

脂肪 心血管疾病 含糖飲料 堅果 牛奶

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦