快訊

沖牙機可用來替代刷牙或牙線使用嗎?牙醫師告訴你殘酷的真相

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 營養食譜

比水煮還要鮮綠!這樣煮綠花椰菜更能保留營養成分及軟嫩口感

綠花椰菜(青花菜)示意圖。
綠花椰菜(青花菜)示意圖。
圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

美國平價連鎖餐廳Olive Garden的義式餐點深受消費者喜愛,而有道簡單的菜餚一直是顧客的心頭好,那就是調味綠花椰菜青花菜)。食譜網站Daily Meal報導稱,雖然有不少人已嘗過這道菜,且下次光顧Olive Garden時也考慮再次點它;但或許免不了有個疑問:這道菜是如何調味的?

Daily Meal指出,答案出乎意料的簡單,Olive Garden只添加了些許配料,如大蒜與香料,就把一道普通的配菜變成許多顧客必點的招牌菜。但料理過程中最基本的步驟之一,涉及一個多數廚師都不願承認會用的普通家電-微波爐。

在Reddit網站討論區,一位自稱是Olive Garden廚師的網友提到製作調味綠花椰菜(青花菜)的過程。他說,把花椰菜放在微波爐專用的容器裡,然後不用水來加熱,改為淋上含有大蒜、其他香料的調味油;放入微波爐加熱三分鐘,如果花椰菜尚未熟透,時間可以稍長一些。最後將煮熟的花椰菜放至盤中,撒上該餐廳特製的大蒜鹽與義大利起司的混合調料。

同一個討論區,另一名也自稱是Olive Garden廚師的網友則提供了另一稍有不同的做法。他說,Olive Garden要求他們使用橄欖油、大蒜和乾辣椒片;他們會將這些調料撒在綠花椰菜(青花菜)上,再放入微波爐加熱1分45秒。他表示,他們用的是新鮮、未冷凍過的花椰菜,從微波爐取出後,會在上面撒些帕馬森起司和西芹來調味。

Daily Meal表示,使用微波爐烹煮綠花椰菜(青花菜)其實有許多好處,其中之一就是外表好看;用微波爐加熱,花椰菜的顏色會比用水煮更為鮮綠,呈現出賞心悅目的效果。此外,如果事先未將花椰菜浸泡在水中,用微波爐烹煮還能保留營養成分,菜梗的口感也更軟嫩。綜合以上這些優點,Olive Garden廚師可以自豪地說,他們確實用微波爐作為烹飪工具。

責任編輯:辜子桓

綠花椰菜 青花菜

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡