親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不只牛奶喝不夠 這7種壞習慣也會讓你「缺鈣」

傑米奧利佛 5種食材快速翻轉美味

2018-07-29 11:52聯合報 圖文╱摘自三采出版《傑米.奧利佛的簡單餐桌》

亞洲風味煎魚餅 QUICK ASIAN FISHCAKES

亞洲風味煎魚餅 QUICK ASIAN FISHCAKES 圖╱摘自三采出版《傑...
亞洲風味煎魚餅 QUICK ASIAN FISHCAKES 圖╱摘自三采出版《傑米.奧利佛的簡單餐桌》
材料(4人份):香茅1枝、生薑1截6公分、香菜1/2束(15公克)、去皮無刺鮭魚排500公克、辣椒果醬×4茶匙

作法:

①在工作檯用力拍打香茅使之碎裂,撕除纖維較粗的表皮。

②生薑去皮,連同香茅和大部分香菜葉及梗切成細碎,挑選幾片細嫩的香菜葉浸泡冷水備用。

③將鮭魚肉置於剛剛切碎的香料上,切成1公分丁塊,一半暫時撥到砧板一側,另一半繼續切到幾乎變成泥狀。

④將魚肉丁和魚肉泥撥在一起充分混合,以海鹽和黑胡椒粉調味,分成4等份,每份塑形成2公分厚的肉餅。

⑤取一只大型不沾煎鍋,以中至大火燒熱1湯匙橄欖油,將魚餅兩面各煎2分鐘,直到金黃上色。

⑥在魚餅上淋些辣椒果醬,在鍋面灑些水然後熄火,搖晃鍋身,使魚餅表面沾滿醬汁。盛盤後撒上預留的香菜葉,漂亮上桌。

●辣椒果醬(chilli jam):以辣椒、紅甜椒、糖和香料製成的調味醬料,用於鹹味菜色而非塗抹麵包的果醬。

番薯沙拉 SWEET POTATO SALAD

番薯沙拉 SWEET POTATO SALAD 圖╱摘自三采出版《傑米.奧利佛的...
番薯沙拉 SWEET POTATO SALAD 圖╱摘自三采出版《傑米.奧利佛的簡單餐桌》
材料(2人份):番薯2大顆(各300公克)、各色熟番茄500公克、青蔥4根、芝麻菜50公克、費塔乳酪40公克

作法:

①烤箱預熱至攝氏180度/華氏350度/瓦斯烤爐刻度4。

②番薯刷洗乾淨後放在烤盤上,送入烤箱烤1小時,或直到熟透。

③待番薯烤好之後,將番茄略切,修整青蔥並切成蔥花,兩者連同1湯匙特級初榨橄欖油和少許紅酒醋拌勻。試一下味道,以海鹽和黑胡椒粉適量調味。

④番薯撕碎平分至餐盤,將芝麻菜丟入裝番茄的碗裡稍微抓一下,再堆到番薯上。撒上捏碎的費塔乳酪,淋上1茶匙特級初榨橄欖油,再從高處撒上黑胡椒粉即完成。

檸香櫛瓜麵 LEMONY COURGETTE LINGUINE

檸香櫛瓜麵 LEMONY COURGETTE LINGUINE 圖╱摘自三采出版...
檸香櫛瓜麵 LEMONY COURGETTE LINGUINE 圖╱摘自三采出版《傑米.奧利佛的簡單餐桌》
材料(2人份):乾燥細扁麵(linguine)150公克、各色櫛瓜2根、新鮮薄荷15公克、帕馬森乾酪30公克、檸檬1顆

作法:

①依照包裝指示,將麵條丟入加了鹽的滾水中煮熟,瀝乾後預留1馬克杯煮麵水。

②利用空檔將櫛瓜縱向切成薄片,再用精湛的刀工或蔬果刨片器的切絲裝置切成火柴粗細的長條。

③取一只大型不沾煎鍋,倒入1湯匙橄欖油,開中火加熱。加入櫛瓜拌炒4分鐘,隨手摘下薄荷葉加入鍋中,不時攪拌。

④將麵條和少許預留的煮麵水加入鍋中攪拌,刨入大部分的帕馬森乾酪和少許檸檬皮絲,擠入整顆檸檬果汁,充分拌勻。

⑤試一下味道,以海鹽和黑胡椒粉適量調味。盛盤後刨上剩餘的帕馬森乾酪,淋上1茶匙特級初榨橄欖油就可以開動了。

香草烤雞 HERBY CHICKEN TRAYBAKE

材料(2人份):馬鈴薯400公克、雞腿(清腿)2支(各200公克)、大蒜6瓣、新鮮迷迭香2枝、檸檬1顆

作法:

①烤箱預熱至攝氏180度/華氏350度/瓦斯烤爐刻度4。

②馬鈴薯刷洗乾淨,切成不超過0.5公分的薄片,連同雞腿、1/2湯匙橄欖油、1撮海鹽和1撮黑胡椒粉放入25×30公分的烤盤中。

③將帶皮的大蒜輕輕拍扁,加入烤盤與其他食材充分拌勻。夾出雞腿直接放在烤箱內的烤架上,將烤盤內的薯片均勻平鋪成一層,擺在雞腿正下方,兩者一起烘烤40分鐘。

④烤箱時間一到,將薯片與滴下來的雞汁拌勻,再將雞腿置於其上。扯下迷迭香葉,用削皮刀刨下長條檸檬皮,兩者以1茶匙橄欖油抓拌過後,撒入烤盤中。

⑤擠入半顆檸檬的果汁,將烤盤放回烤箱再烤10分鐘,或直到雞肉熟軟,雞皮則是呈現漂亮的金黃色。

蘆筍爆炒菲力牛 QUICK STEAK STIR-FRY

材料(2人份):大蒜4瓣、生薑1截4公分、盧筍350公克、菲力牛排2片(各125公克)、豆豉2湯匙

作法:

①將大蒜和生薑去皮切成薄片,連同1湯匙橄欖油放入大型不沾煎鍋,開中火炒至金黃酥香即盛出,暫置一旁備用。

②將蘆筍平放排列整齊,切除粗糙的尾端,加入鍋中用爆香的橄欖油拌炒。

③以海鹽和黑胡椒粉幫牛排調味,放在蘆筍旁邊,轉成大火煎3分鐘,這期間要不時幫牛排和蘆筍翻面。

④在鍋中加入豆豉和1湯匙紅酒醋,再炒1分鐘。

⑤煎好的牛排將會是三分熟(mediumrare),你也可以煎至喜歡的熟度。將牛排切片,連同蘆筍一起盛盤,撒上香酥的蒜片和薑片即可上菜。

.書名:傑米.奧利佛的簡單餐桌.作者:傑米‧奧利佛 .譯者:松露玫瑰...
.書名:傑米.奧利佛的簡單餐桌
.作者:傑米‧奧利佛
.譯者:松露玫瑰
.出版社:三采
.出版日期:2018/06/01
Copyright©Jamie Oliver, 2017

Recipe and dedication page photography copyright©Jamie Oliver Enterprises Limited, 2017

魚肉
番薯
檸檬

猜你喜歡

早晨起床 為何雙手常常會僵硬?

手愛》一瓶好油勝過十年功

貼身產品/14歲女兒… 想用衛生棉條

退而不休 有益精神健康

漢方決定版/中醫妙方治療糖尿病

有「洞」就鑽 鑽出大麻煩

天冷 阻塞性肺病蠢動

抗肥胖 舊節食法都錯了

硬睡9小時 不如好睡7小時

新年第一個星期一:離婚日

夏天就是要喝綠豆水 清熱又解毒

異味讓他瞬間冷掉 女伴的陰部氣味怎解決?

「無敵媽」老年失智 女兒蔡英文當總統嚇一跳

醫生電燒患者治性病吸到煙 喉嚨竟感染「菜花」

熱愛運動的她體內有468顆膽結石!醫透露真正原因

長庚醫:氣喘兒使用吸入型類固醇不會導致青光眼

劉秀枝/一時說不出名字:失語、失智,還是舌尖現象?

保密防跌抗骨鬆/運動救骨鬆 只盼還來得及

兒童肺炎疫苗預防政策,還分美系跟歐系?

楊定一/身體的結構 是為了呈現全部的你

賣過期4年布丁粉 流新北豆花店

糖尿病患能不能吃甜點? 食科專家告訴你

緩解退化性關節炎 醫師:對症下藥才有效!

營養服務到家 臥床嬤能起身了

​好市多「顧可飛」膠囊 塑化劑超標6倍下架

維生素D有無抗癌功效?5000人參與的3年實驗告訴你

雞蛋超營養 但一天最多能吃幾個?

內褲和襪子可一起丟洗衣機嗎?滿足4條件就OK

一級致癌物砷排放量創新高 台大醫:我不要燃煤發電

遠離失能風險50歲後的營養吃對了嗎?

蔬果是讓人生病的源頭?專家揭被你吃下肚的「敵人」

減肥吃冬粉取代白飯容易瘦? 營養師說要這樣吃才對!

用Line打電話為什麼不好?耳鼻喉科醫師告訴你

喝下一瓶啤酒得花多久時間代謝?腸胃科醫師解答

有好體力也能調節免疫力 醫師首選白蘭氏鷄精

朱慧芳/印度古髮術

走路上班的PM2.5是搭捷運8倍!環境醫學專家教你:減少空汙危害的2個小技巧

抗癌!免疫療法首納健保 60公斤病人約省165萬

嫌做菜好花時間?肉先醃了再說!

商品推薦

贊助廣告

留言