親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

高達6成發現時已是晚期 為什麼會得到胃癌?

多汁酥脆 主廚煎豬排密技

2017-08-27 11:54聯合報 記者胡經周

極嫩火烤豬肋排 記者胡經周/攝影
極嫩火烤豬肋排 記者胡經周/攝影

極嫩火烤豬肋排

食材:豬肋排12~15oz

調味料:鹽、糖、胡椒、辣椒、橄欖油、西班牙紅椒粉、BBQ醬汁、番茄醬

作法:

1.豬肋排先清洗過,於常溫狀態下以少許鹽、糖、胡椒和橄欖油均勻塗抹於表層,再以保鮮膜包裹靜置兩小時。

2.烤豬肋排分為兩步驟,第一步驟需先低溫烘烤,用烤箱以低溫慢火烤2小時,這樣會讓瘦肉與肥肉的部分均勻地結合在一起。

3.第二步驟將豬肋排以高溫200度烘烤約10~15分鐘,烤至焦糖化,視個人口感偏好調整。高溫烘烤能將肉汁鎖在裡面,表面呈鮮酥脆的口感。

4.上桌前先靜置於室溫,讓溫度降下來後再切開,能讓肉汁豐富、口感較佳。

5.醬料的部分,可以準備市售BBQ醬,依照個人喜好調入番茄醬或辣椒,並撒上西班牙紅椒粉,甜中帶辣的口感更有層次,並能提升肉質的鮮味。

TIP:建議挑選台灣黑毛豬品種的豬肋排,挑選油花分布均勻的肉質。

黑豬上蓋肋眼早午餐 記者胡經周/攝影
黑豬上蓋肋眼早午餐 記者胡經周/攝影

黑豬上蓋肋眼早午餐

食材:台灣黑毛豬上蓋部位(肋眼)、黑麥麵包、羅勒生菜、薯條、水果玉米、雞蛋3顆、

調味料:鹽、糖、胡椒、辣椒、橄欖油、西班牙紅椒粉、沙拉醬

作法:

1.肋眼清洗過,於常溫狀態下以少許的鹽、糖、胡椒和橄欖油均勻塗抹於表層,再以保鮮膜包裹靜置兩小時。

2.用平底鍋將肉片慢火煎至七分熟。

3.再調整為大火,將表面煎至金黃色酥脆即可。

4.麵包:可搭配市售黑麥麵包或是手工麵包,用烤箱烤到微微金黃色澤和表層酥脆來增加口感。

5.沙拉:蘿蔓生菜洗乾淨後切片狀,加入少許煮過的水果玉米增加甜味,並淋上喜愛的沙拉醬口味。

6.美式炒蛋:將3顆雞蛋打勻,再加入少許鮮奶攪拌均勻;平底鍋加熱後,放入少許奶油均勻地融化,再倒入蛋汁以中小火炒,當開始凝固後,再將平底鍋離開火源,將炒蛋炒至九分熟,如此可以增加炒蛋滑順綿密的口感。

TIP:上蓋部位是豬身上最軟嫩的精華部位。

義式脆皮東坡肉佐野菇燉飯 記者胡經周/攝影
義式脆皮東坡肉佐野菇燉飯 記者胡經周/攝影

義式脆皮東坡肉佐野菇燉飯

食材:豬五花5oz.、義大利米心麵、洋菇3~5顆、洋蔥半顆、高湯

調味料:鹽、糖、胡椒、黃芥末、辣椒片、巴薩米克紅酒醋、白酒、奶油

作法:

1.先將豬五花清洗後,以少許的黃芥末、鹽、糖、胡椒和橄欖油均勻塗抹於表層,以保鮮膜包裹靜置兩小時。

2.醃漬好後,以平底鍋慢火煎烤,讓雙面平均受熱,以維持內部鮮嫩的口感。

3.經過靜置後,再以小火慢煎到表皮金黃酥脆。

4.準備不鏽鋼鍋,分次加入少許高湯,放入義大利米心麵,慢慢地煮讓米心麵吸收湯汁,半熟後放置一旁備用。

5.將蘑菇切片,與洋蔥絲和奶油拌炒至柔軟入味。

6.將米心麵與炒好的蘑菇、洋蔥絲,再加入白酒、鹽、糖與胡椒一同拌炒至黏稠狀即可。

7.煎好的東坡肉置於麵上,並淋上巴薩米克紅酒醋。

TIP:豬五花因為肥肉比例較高,加黃芥末可以達到去油膩的效果。

雙骨戰斧豬排 記者胡經周/攝影
雙骨戰斧豬排 記者胡經周/攝影

雙骨戰斧豬排

食材:26oz帶骨戰斧豬排

調味料:鹽、糖、胡椒、辣椒、橄欖油、西班牙紅椒粉

作法:

1.將市售的戰斧豬排清洗過,於常溫狀態下以少許的鹽,糖、胡椒和橄欖油均勻塗抹於表層,再以保鮮膜包裹靜置兩小時。

2.醃漬好後以低溫的方式用平底鍋慢火煎烤,讓雙面平均受熱,以維持內部鮮嫩的口感。

3.為了讓表層達到金黃酥脆的口感,最後可用大火煎或用烤箱烤(約150度5~10分鐘),能迅速將肉汁鎖在肉中。

4.從烤箱拿出須靜置於室溫10分鐘左右,靜置的過程能讓肉產生較豐富的肉汁。最後切片上桌。

TIP:「戰斧豬排」指的是豬里肌或前腿上的梅花肉連著豬肋骨切出的部位,同時可享用兩個部位的口感,切出的形似斧頭,稱之為戰斧。

開心果奶酪 記者胡經周/攝影
開心果奶酪 記者胡經周/攝影

開心果奶酪

食材:開心果、牛奶、鮮奶油、覆盆子、吉利丁檸檬、蜂蜜、蔓越莓乾

調味料:玫瑰果露

1.奶酪:開心果打碎過篩,使用打碎後較細的開心果粉約35g與150g牛奶、550g鮮奶油一起煮至小滾。加入事先用冷水泡軟的吉利丁片適量,倒入模具中待冷卻。

2.覆盆子果凍:將新鮮覆盆子果泥與水作2:1的調配,煮至小滾後加入適量吉利丁攪散,最後加入適量檸檬汁與蜂蜜。倒入模具中待凝固,切小丁備用。

3.手工熬煮蔓越莓醬:將25g糖、130g水、70g蔓越莓乾一起煮至小滾收汁後,用均質機打碎,接著加入少量檸檬汁、1/4tsp玫瑰果露,最後撒上新鮮檸檬皮屑拌勻。

4.將奶酪脫模盛盤,加上果凍及果醬。

夏季芒果舒芙蕾 記者胡經周/攝影
夏季芒果舒芙蕾 記者胡經周/攝影

夏季芒果舒芙蕾

食材:中筋麵粉100克、雞蛋3個、糖80克、鮮奶油、芒果一顆、泡打粉5克

調味料:香草籽、君度澄酒、橄欖油、檸檬

1.先將3顆蛋的蛋白與蛋黃分開,並放置一旁備用。

2.製作舒芙蕾:將麵粉、蛋黃和鮮奶油1/2杯、糖15克以高速攪拌打發,打發後再拌入1/2顆的芒果切丁,並攪拌均勻。

3.製作芒果醬汁:將1/2顆芒果切丁後,放入鍋中熬煮,並淋上君度澄酒與檸檬汁和糖125克,以小火熬煮30分鐘。

4.將舒芙蕾的半成品倒入鑄鐵鍋中,以小火烘烤8分鐘,再放置烤箱,以250度烤5分鐘。

5.烤完後淋上芒果醬汁,撒上檸檬刨絲。

今日主廚/Leo Madtro Cafe行政主廚

協力攝影/Mastro Cafe & eacute內湖店

橄欖油
胡椒
豬肉

相關文章

猜你喜歡

別再亂傳了!草莓使用勃激素(GA)對人體無害

影/病患體內藏細菌 馬偕引進快抓設備

消基會抽檢兒童高腳椅 塑化劑超標

她真的是88歲嗎?西本喜美子學攝影、出版寫真集

5種天然勾芡法 一次學會

骨整合手術 近期引進台灣

6歲黏手機 近視飆到500度

市售添加催熟劑的水果 吃了會傷身嗎?

蕃茄、檸檬、柿子 多吃這些蔬果防甲狀腺癌

骨折細菌入侵 阿嬤痛到不能走

水痘疫情升高 上周就診人次創今年紀錄

打長照硬仗難靠政府 聰明計畫才能提升戰鬥力

脖子腫又難呼吸 就醫驚見拳頭大的甲狀腺瘤

醫界說書人蘇上豪 飽受僵直性脊椎炎之苦

低濃度散瞳劑治近視  北市擬引進

被褥未洗就重用 男童全身癢又紅

精神疾病總有一天會完全康復 回到人生正常軌道嗎?

微創釘加微創支架 腰椎手術新發展

嫩薑、粉薑、老薑 誰比較容易發芽?能吃嗎?

多吃杏鮑菇 可以降3高

美國《預防》雜誌掛保證 原來咖啡好處這麼多

杭菊怎麼分台灣產和大陸產?專家教你這3招

餐餐薑母鴨、羊肉爐憂爆血管 自費洗血脂可緩解嗎?

薑黃過時了…2018超級食物新星是?

子宮肌瘤開刀 還會復發嗎?

我愛吃火鍋/蔬菜羊肉鍋 簡便又營養

防失智、助睡眠…沒事多按大拇指 好處多

內視鏡甲狀腺手術 變唐老鴨風險降

減重、健身保健品可能含「違禁」成分 恐傷身

冬天吃南瓜 暖胃也暖心

商品推薦

贊助廣告

留言