親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「蠟筆小新」配音員逝 醫遺憾:子宮頸癌其實存活率很高

7種蔬菜 含豐富蛋白質

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2015-07-09 09:21世界日報 編譯宋凌蘭/綜合7日電
  • 讚大獎

玉米雖算穀物,但你可以在超市的青菜區找到。 圖/ingimage
玉米雖算穀物,但你可以在超市的青菜區找到。 圖/ingimage
蔬菜通常不被視為蛋白質的主要來源,但是一些蔬菜含有豐富的蛋白質。

營養師艾蜜莉‧吉伯特(Emily Gilbert)提醒,植物蛋白質是不完整蛋白質,也就是說這些蛋白質不含所有的必要氨基酸。為了確保你攝取所需要不同種類的氨基酸,記得把這些蔬菜搭配全穀物食用。

著有「每天吃青菜:四天清淨身體」(Daily Greens: 4-Day Cleanse)一書的作者蕭娜‧馬丁(Shauna Martin)純吃青菜多年,她說這種飲食法,是助她從乳癌恢復過來的功臣之一。

馬丁說,很多人會擔心光吃青菜,蛋白質怎麼辦。馬丁的方法是每天喝一杯綠菜汁,含有蛋白質高的青菜:菠菜、羽衣甘藍(kale)或綠花菜。

以下是聯邦農業部列出這些青菜的蛋白質含量:

1.菠菜:一把菠菜約有9克蛋白質,半杯約有3克。

2.豌豆:一杯約有8克蛋白質。

3.孢子甘藍(Brussels Sprouts):一杯約有3克蛋白質。很多人厭惡孢子甘藍,但它算是營養的超級巨星,每半杯含有247毫克的鉀和110微克的維他命K。

4.羽衣甘藍:一杯約有2克蛋白質。

5.綠花菜:一杯約有2克蛋白質。除此之外,綠花菜含有豐富的纖維,每半杯就有2.6克,以及抗氧化劑和礦物質

6.烤馬鈴薯:一個中等大小的馬鈴薯含有3克蛋白質。

7.玉米:玉米雖算穀物,但你可以在超市的青菜區找到。半杯玉米提供2克蛋白質。

其他蛋白質含量高的青菜,包括各種新鮮芽菜、各種菇類、洋薊(artichokes)和蘆筍。

◎ 隨時掌握第一手健康訊息,快加入【元氣網粉絲團

蛋白質
礦物質
維他命
菠菜

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言