快訊

胃怕撐、心怕鹹...8大器官怕什麼?喜歡哪些食物?一圖看身體器官照顧指南,教你吃出健康

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

5分鐘就能上手 教你如何做出正確「深蹲」姿勢

圖片來源/canva
圖片來源/canva

聽健康

00:00/00:00

提到增強肌力最簡單的方式,許多人都會推崇「深蹲」。而深蹲的方式千變萬化,很多人擔心可能會因為姿勢不當而對膝蓋造成傷害,或者效果不如預期。今天陳少偉Allen教練就要教大家,只要五分鐘就能上手的深蹲教學,藉此讓大家輕鬆掌握深蹲的技巧,趕快點開影片看看吧!

編輯推薦

1.站姿開始蹲之前,大腿應向外打開些,小腿和足部一齊呈外轉20-30度, 使臀肌有效發力。

2.蹲時應先啓動髖關節的彎屈,即仿彿臀向身後下方推(平移),就坐椅面的方式讓臀部開始向斜後方移降,膝關節在過程中只做微彎,而不是直接彎膝去蹲。

3.蹲的過程中,後背自胸至腰保持自然平直,不可上背向後拱起或腰部向前挺出,收小腹維持核心發力狀態。

4. 膝蓋髕骨在作動過程要注意始終對齊著足背的第2-3趾, 不要偏移開來。

深蹲不僅能夠強化肌肉,同時也有助於下半身關節的穩定,還能夠增強免疫力並促進新陳代謝、實現瘦身效果。

祝大家都能擁有健康自信的體態,還想了解更多相關內容嗎,趕快關注訂閱女子漾吧!

「女子漾」網站全新上線,陪你愛自己的每個樣子!最棒的美食旅遊、美妝穿搭、娛樂話題、運動健康、情慾愛情分享,都能在這裡看到!快點來加入成為創作者!https://woman.udn.com

YT:女子漾https://www.youtube.com/@udngpower

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡