最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

有片|久坐髖部肌力退化?每天十分鐘開髖拉筋、舒暢骨盆


長時間久坐不動,容易造成髖部緊繃或疼痛,影響到走路或跑步的行動力。圖片/Canva

上班坐了一整天髖部好緊,需要站一會兒才邁得開步伐離開辦公室嗎?小心長期以往造成髖部疼痛。不管是工作還是追劇,久坐族因為長時間不活絡筋骨,不僅會造成髖部肌肉群緊繃僵硬,連臀部也將會無力、變形。

髖部是指骨盆與大腿相接的關節部位,這裡是人體最大的關節,也是人類站立、步行或日常活動最重要的地方。照護線上白映俞醫師將教大家十一個動作開髖拉筋、舒暢骨盆,趕快點開影片跟著一起做吧!

從抱足直背前傾暖身開始,到上犬式、低拉弓步式、鴿式、側拉腰等幾個瑜伽動作,每個動作操作30秒,中間休息5秒,透過這十一個動作的練習,幫助我們好好地舒展僵硬的髖部。

每天晚上花個十分鐘做做開髖拉筋的練習,不僅能夠鍛鍊到臀部肌肉,對肌力、活動度與髖關節的健康都有很大的幫助。想了解更多關於健身的資訊嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤。居家髖關節保健動作做起來!

原始影片

照護線上YT

照護線上網站

照護線上FB

延伸閱讀

蹲多深才剛剛好?4步驟教你蹲得更深更穩

扁平足、長短腳加個鞋墊就好?國腳治療師這樣說

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

課程推薦

贊助廣告

商品推薦