快訊

36歲三年心肌梗塞2次!醫:降壞膽固醇防心梗,降1單位少22%風險

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

有片|腰椎疼痛翻來覆去睡不著?物理治療師教你這麼做!

<br />腰椎疼痛的人最苦惱躺在床上怎麼睡都不舒服。圖片/Canva

腰椎疼痛的人最苦惱躺在床上怎麼睡都不舒服。圖片/Canva

因為久坐習慣或坐姿不良而產生的腰椎、脊椎變形的人,最苦惱的就是晚上常常在床上翻滾一整夜怎麼睡都不舒服。如果你有這種困擾,沒關係,物理治療師詹珞瑤將教你怎麼睡就可以得到舒緩和放鬆,趕快點開影片看看吧!

詹珞瑤治療師指出腰椎的變形有兩種,而有腰椎疼痛的人睡覺的姿勢要注意的地方也不一樣。首先是習慣平躺的人,若是感到腰部無法平貼床面或有懸空感時,可以擺放一個枕頭或抱枕在膝蓋下方,幫助腰椎有支撐力,減少不適感。

而習慣側睡的人,由於通常是兩腳交疊或單腳側睡的情形,因此,有腰椎前凸的人一定要加個枕頭在兩腳中間,保持骨盆和腰部不致於太過前突或旋轉。至於習慣趴睡者,則建議在下腹部位置墊一個枕頭,來幫助支撑腰椎。

詹珞瑤治療師也指出,大部分脊椎變形都跟白天的姿勢不良有關,倒不一定是因為晚上睡覺姿勢不對而引起的。影片最後她則示範了一個睡前運動,幫助大家降低腰椎壓力。想了解更多健康資訊?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤。一起腰椎運動做起來!

原始影片

詹珞瑤物理治療師YTFB粉絲專頁

延伸閱讀

喝這碗湯健身增肌、加強吸收!中醫師推薦健身族的強筋健骨妙方

釋放一天的緊繃與壓力,睡前9分鐘臉部放鬆瑜伽

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

腰椎 健身 物理治療 枕頭 側睡

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦