快訊

陳威明對待病人將心比心!養生享受爬山及攝影樂趣,帶著「斑比」上山下海

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

有片|板機指讓手無法正常活動?物理治療師教你3招緩解不適

<br />板機指影響生活了嗎?圖/canva

板機指影響生活了嗎?圖/canva

你也是重度3c使用者嗎?手指過度使用總是卡卡的?那麼你很有可能已經得了「手指屈指肌腱狹窄性肌腱鞘炎」,也就是平常聽到的「板機指」。今天就讓YouTube「肌治生活 | 物理治療師」來教你如何檢測以及解決板機指問題。

板機指分為4個等級,等級一手指不順無法正常活動;等級二滑車韌帶腫脹;活動伴隨疼痛感;等級三無法自主伸直手指;等級四完全無法伸直手指。檢測方式很簡單,只要先將手握拳再展開,如中指與無名指無法完全伸直就很可能是板機指。

物理治療師表示有板機指後,最重要的還是休息,並提出3招有效緩解方式,分別是熱敷、牽拉運動以及手部按摩,如果以上都無法改善,還是建議尋求專業的評估與協助喔!詳細的緩解動作都在影片中,快點開看看吧!

想了解更多關於日常行動的正確姿勢嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,讓你手指不卡卡!

原始影片

肌治生活 | 物理治療師YT

延伸閱讀

手指痛麻睡不著覺?物理治療師教你緩解「滑鼠手」

久坐族必看!物理治療師教你4招緩解腰痠

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

板機指 物理治療 健身 韌帶 熱敷

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦