快訊

常想不起來人名和物品名稱?「手機失智症」惹的禍 過度依賴手機恐腦部功能退化

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

有片|別再當低頭族了!醫師:椎間盤突出都來自日常壞習慣


低頭族要小心椎間盤突出問題。圖/CANVA

常常手腳麻、腰痛或肩頸痠痛?恨可能要注意椎間盤突出問題了,椎間盤突出主要原因都是不因為正確姿勢而引起,那麼該如何預防椎間盤突出?患者又該怎麼居家復健?讓中國醫藥大學新竹附設醫院復健科賴宇亮主任、張佑萱組長告訴你!

賴宇亮主任表示,現在許多小朋友看書姿勢不正確,又因長期使用手機,肩頸使用過度的現象頻繁,要跟在學校時一樣,50分鐘需要休息一下。主任提醒,最重要的還是不要久坐、訓練核心肌群、搬重物時小心腰部以及不要坐在矮板凳上,才能預防椎間盤突出。

張佑萱組長教大家5招緩解腰痠背痛,分別針對脖子、手臂、胸椎、肩膀以及胸肌去做復健,詳細動作都在影片中,還有賴宇亮主任4個休息時間放鬆小技巧,快打開看看吧!

想了解更多關於健康知識的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,讓肩頸不痠痛!

原始影片

中國醫藥大學新竹附設醫院YT

中國醫藥大學新竹附設醫院FB

延伸閱讀

低頭族必備!跟肩頸痠痛說掰掰

肩膀又痠痛?3招遠離肩夾擠症候群!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

椎間盤突出 肩頸痠痛 健身 復健 新竹

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦