快訊

失智症究竟會不會遺傳?醫師提醒非正常老化是警訊

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

有片|體脂越低越好?減脂前,女生小心這些問題!

健身的人對體脂應該都不陌生,追求過低的體脂會對身體造成不好的影響。圖/canva
健身的人對體脂應該都不陌生,追求過低的體脂會對身體造成不好的影響。圖/canva

很多人認為體脂越低越好,其實是錯的!體脂太高或太低都會對身體健康造成不好的影響,怎麼樣才能變健康?讓「Nuli」APP創辦人 Candice 告訴你體脂標準,改善體脂過高問題!

體脂率是指體內脂肪的比率,體脂百分比的計算法是把動物體重中的「脂肪重量」除以「體重」,再乘以100%。Candice表示,女生體脂標準大約在20-25%,低於17%時賀爾蒙會受影響,讓經期與情緒不穩定,高於30%時則容易有心血管方面的疾病。

Candice 對於減脂提出3個建議,飲食方面要控制熱量、多吃原型食物,多喝水幫助代謝、消水腫,運動方面則建議一周至少3次的阻力訓練,也可以搭配有氧讓減脂速度更快,關鍵是要持之以恆,才能看到效果喔!

想了解更多關於健康常識?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,一起有效減脂!

Nuli APP 網站

Nuli APP FB

Nuli APP YT

延伸閱讀

努力運動卻不會瘦?醫師:問題可能出在飲食!

斷食為什麼不會瘦? 八大變胖原因別再踩雷!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單! YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

體脂率 健身 脂肪 運動 體重

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦