快訊

「秘魯人參」瑪卡有助性能力和生育?瑪卡的功效有科學證據?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

有片|努力運動卻不會瘦?醫師:問題可能出在飲食!

減重是八分吃兩分動(圖/Canva)
減重是八分吃兩分動(圖/Canva)

大家都知道減重是八分吃兩分動,但為什麼運動的減脂效果不好?「一分鐘健身教室」史考特醫師表示,運動不是沒用,只是在減重這場戲裡,飲食才是主角,運動只是配角!如果只是運動,就算再累,大概減脂效果也有限。

學者檢視了飲食與運動兩者之間的關係,發現當我們運動消耗大量熱量時,身體會降低其它的熱量支出來代償。

史考特醫師也指出三大重點:適度運動仍對增加熱量消耗和健康有幫助、減重主要靠管控飲食、避免過度運動等,提醒明明有運動卻一直沒瘦的朋友們,從今天開始檢視自己的飲食及運動習慣,對於健康與體重,都會很有幫助喔!

想了解更多關於健康知識的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,改善飲食習慣!

一分鐘健身教室 頻道:點我看

一分鐘健身教室 原始影片:點我看

延伸閱讀

減重迷思大破解!醫師教你維持身材不復胖的關鍵

常常頭痛、眼睛痠?物理治療師教你自救法

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

運動習慣 健身 飲食習慣 減重 熱量消耗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦