快訊

疫情解封/旅行團中有人確診,行程會中斷嗎?國旅哪些場合可免戴口罩?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動天地

有片!月經來前食慾暴增?宋晏仁教你健康減重

<br />月經來前食慾暴增?宋晏仁教你健康減重(圖/Canva)

月經來前食慾暴增?宋晏仁教你健康減重(圖/Canva)

相信不少的女性朋友都有發現到月經來前跟經期時食慾暴增,體重也直直上升,讓想減重的女性增加了不少困難。今天宋晏仁醫師與鄧雯心醫師要來教大家怎麼在月經期間健康減重。

在今天的節目中會學到 1.月經週期分成哪些部分 2.搭配週期怎麼減重 3.好想爆醣如何是好。斷食究竟會不會造成亂經的現象?鄧雯心醫師指出,突然性的斷食身體一定需要時間去適應;宋晏仁醫師也說,要注意的是「斷食」而非「斷糧」。要讓不進食的時間可以將身體的胰島素降低到產生燃脂的升糖素,而非缺少熱量的供應。

詳細的觀念與方法究竟如何?讓我們一起看影片吧!

原始影片:來瞧瞧

影片授權:@cofit 我的專屬營養師

宋晏仁醫師 X Cofit瘦身〡飲食〡糖尿病 YT:點我看

我的專屬營養師FB:點我看

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

健身 月經週期 斷食 減重 營養師

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦