快訊

每天1杯熱咖啡、3杯熱茶慘得糖尿病 醫揪問題:加黑糖取代砂糖沒有比較好

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動天地

4分鐘等於慢跑1小時! 超爆汗8分鐘版Tabata,燃脂、鍛鍊肌肉統統來!

<br />想快速燃脂、減肥,選超爆汗「Tabata」就對啦!圖片來源/Canva

想快速燃脂、減肥,選超爆汗「Tabata」就對啦!圖片來源/Canva

想運動,但總是抽不出時間?希望快速燃脂、減肥的話,有什麼運動超爆汗?不少人都會告訴你,做「Tabata」就對啦!除了常見的4分鐘版本外,健身教練Zoe示範8分鐘版本,可以和朋友、戶外跟著做,大家一起鍛鍊肌肉爆發力!

Tabata源自日本競速滑冰王牌教練入澤孝一(Izumi Tabata),訓練國家代表隊的鍛鍊法,為有效提高運動員的肌肉無氧爆發能力,採取的方式是運動20秒、休息10秒,連續4分鐘共8個循環,以最短時間做到最辛苦的程度。

實驗証明,Tabata持續性燒脂效果,遠遠超於普通有氧運動的燃脂效果。Tabata一個禮拜訓練1-2次即可,認真訓練的話,運動4分鐘等於跑一個小時慢跑的效果,連韓國天王Rain都推行這個運動,一次做滿8分鐘,可以讓訓練效果更加乘!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

有氧運動 健身 燃脂 慢跑 韓國

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦