快訊

55歲後要更常吃蛋!蛋殼越粗越新鮮?紅殼、深色蛋黃更營養?專家打破迷思

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動天地

高強度的運動才有效?研究顯示長壽跟運動強度無關

運動對身體有許多好處,但為了健康有需要跑馬拉松或上健身房報到嗎?世界上最長壽的人們證明其實不用。<br />圖/ingimage
運動對身體有許多好處,但為了健康有需要跑馬拉松或上健身房報到嗎?世界上最長壽的人們證明其實不用。
圖/ingimage
運動對身體有許多好處,但為了健康有需要跑馬拉松或上健身房報到嗎?世界上最長壽的人們證明其實不用。

根據新聞網站Quartz報導,長壽最有效方法之一就是規律的自然運動,這也是世界上壽命最長的人群的共同習慣。他們透過移動的生活習慣,包括種植花園、全天漫步、盡量減少房屋和庭院工作的機械便利性等,讓他們活得長久又健康。

對於忙碌的現代人來說,該怎麼實踐規律的自然運動?Quartz建議採行主動的通勤方式,例如步行或騎自行車上班。若是無法執行主動通勤方式,抽空外出是可以替代的選項。

美國癌症協會最近一項研究顯示,每週步行6小時的人,死於心血管疾病、呼吸系統疾病和癌症的風險,低於那些完全不活動的人。該研究還表明,即便每週只有步行2小時,就可以降低疾病風險,並且延長壽命。

此外,散步也是心靈良藥。瑞典精神病學專家Anders Hansen表示,每日散步可將失智症的風險降低40%。若是無法一次進行長途的步行,也可以每天分成幾次較短的步行時間,也能有同樣的效果。

因此運動不意味一定要上健身房才叫運動,也不是非得透過高強度的運動,才可達成長壽和健康的生活。也就是說,簡單、自然的運動效果可能更好。

運動 長壽

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦